关注178新游戏

封印者

当前位置:178新游戏频道/新资讯/世纪天成CEO金波:高品质端游无惧网游寒冬

世纪天成CEO金波:高品质端游无惧网游寒冬

发布日期:2016-12-30作者: 令狐 来源: 爱玩网

  作为国内知名老牌厂商之一,世纪天成代理的《跑跑卡丁车》、《洛奇英雄传》等游戏,可以说是覆盖了一代玩家的青春。对于端游的未来,世纪天成是如何规划的?他们是否看好以后的端游市场呢?一起来了解下世纪天成的最新动态!

  世纪天成CEO——金波 拥有12年的游戏运营及管理经验。相继从事过游戏运营、游戏研发、战略管理等职务。有丰富的公司管理、游戏研发、游戏运营经验。成功主导过多款知名网游研发运营工作。

  主要观点:手游的强势发展让游戏受众群体增加;高品质端游依然非常受欢迎;通过网站的硬广吸引用户的时代已经过去;用户需求推动成熟IP泛娱乐化的发展。

  Q:国内游戏市场中,今年手游收入首超端游,能否谈下您对此的见解?

  金波:手游与端游所面对的用户群体是既有重合又有不同的,很多目前在玩手游的用户其实之前并不玩端游。应该说手游的强势发展造成了整个游戏受众群体的增加,从某种意义上来说,这是一种好的现象,对行业是有利的。从端游市场来看,无论是之前还是现在,高品质的游戏还是非常受欢迎的。

  Q:未来几年,世纪天成在端游方面的布局是怎样的?

  金波:一直以来,给用户带来好玩的游戏是我们的第一准则,未来几年我们依然会以此为基准,持续的为玩家带来各种不同乐趣的端游。

  Q:相较于端游大热时期,世纪天成在端游广告投放方面有了哪些改变?

  金波:从目前趋势来看,单纯通过网站的硬广吸引用户的时代已经过去了。现在的用户更关心游戏本身的内容是否符合他们的喜好,因此宣传的重点也随之进行了一些变化,需要输出更多内容,以充分地将游戏本身的亮点告诉玩家为目标。虽然从用户引入成本来看比之前高很多,但实际上吸引到的用户的质量也更好,这样的变化其实是健康的,对游戏有利的。

  无论在什么时期,收口媒体的效果一直是最好的。但是对于渠道的评判并不是单纯从投放效果来判断的。所有对于品牌影响力有帮助的媒体对我们都很重要。