178首页  > 新游戏  > 蜗牛副总裁:《方舟:生存进化OL》DLC全部免费

蜗牛副总裁:《方舟:生存进化OL》DLC全部免费

新游戏 178新游戏频道 2016-12-21 11:39:09

  本周,蜗牛宣布《方舟:生存进化OL》将于2017年1月1日上线。另外,针对国服的相关运营问题,蜗牛副总裁时涛在接受媒体采访时表示,游戏本体和后续的DLC全都是免费提供给国服玩家。以下为官方问答内容:

  Q:为什么蜗牛会选择代理《方舟:生存进化》这款游戏?

  A:无论什么时候创意都是游戏市场的刚需。

  近期公布的产业报告显示,手游规模819.2亿,超越端游582.5亿成为最大的细分市场,并且端游首次出现负增长,这或许会让大家认为端游已经不行了。然而在人口红利消耗殆尽,手游也要面临存量竞争,届时产品的创意与品质将决定成败。相比而言,端游、单机游戏已经走在前面,例如《方舟:生存进化》的全球销量就有550万,并且长期稳居Steam在线人数十强,近期上架PS4一周销售额破亿。

  这说明“产品为王”是不变的道理,大众玩家和精英玩家一样,希望体验到更优秀的游戏,而这正是蜗牛游戏选择代理《方舟:生存进化》一方面原因。

  就产品本身而言,《方舟:生存进化》的创意放眼国内尚无先例,放眼全球市场,题材设定也是十分罕见。将恐龙、沙盒、生存、建造、对抗等众多游戏元素完美融合在一起,沙盒带来的高度自由,加上卓越的对抗设计,让这款游戏有着很深的可玩性,能够让玩家反复体验不会感到厌倦。事实上,我在这款游戏的累计投入时间已经超过2000小时,而有着类似经历的玩家,我了解下来不在少数。

  《方舟:生存进化》优势在于沙盒网游的市场空白,作为蜗牛游戏发行的首款沙盒游戏,《方舟:生存进化》的游戏品质,无论对普及第三代网游概念,挖掘新兴市场,还是塑造蜗牛游戏自身的品牌口碑,都有着非常正面的意义。

  Q:蜗牛代理《方舟:生存进化》并宣布推出“免费版”后引发玩家热议,为何会考虑推出“免费版”方舟?

  A:创意内容的首要挑战就是用户的接受度,这关系到如何进行推广,对此我们也思考了很久,最终才确定以“免 费版”的形式发行《方舟:生存进化》。一方面游戏本身十分有创意,题材、类型在市场上还没有先例,需要我们亲手开辟市场;另一方面,游戏体量级非常大,加上大众用户的付费习惯,降低进入门槛至关重要。

  以“免 费版”的形式推出《方舟:生存进化》,是根据市场需求做出的调整,以便让更多玩家体验到游戏。因此,包括游戏本体、付费DLC《焦土》以及之后的全部DLC,我们都将免费提供。因为只有玩家的规模上去,形成传播效应,才能带来游戏审美层次的提升,才能打开“沙盒网游”这个全新的市场。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们