178首页  > 新游戏  > 完美世界CEO萧泓:《CS:GO》将引爆电竞市场

完美世界CEO萧泓:《CS:GO》将引爆电竞市场

新游戏 17173 2016-12-17 13:56:47

  完美世界作为中国最大的影游综合体,一直在紧跟着中国游戏乃至世界游戏行业的变化。2016年游戏产业年会期间,完美世界CEO萧泓接受了媒体采访,从采访中看到了以下几个关键字:电竞、手游大作、影游联动、二次元。而在下文中,玩家们也能看到萧泓对于完美世界2017年布局的全面解读。

  一到两年的时间推一款端游《 CS:GO》将引爆电竞市场

  问:端游现在对于完美世界来说,起到什么样的作用,在整个完美世界的体系中,扮演什么样的角色?

  萧泓:十年以前端游是中国市场上唯一的游戏主力,到今天你会发现端游的发展速度逐渐放缓,今年的产业报告第一次有所下滑。说明端游已经到了饱和的程度。

  但是完美世界作为一个传统的端游厂商,其实还保有非常多的端游。就端游来看,实际上这些老产品到了今天仍然能带来巨大的收入。整个端游在中国的游戏产业里面仍然是一个非常重要的组成部分。

  对完美世界而言,仍然需要坚守端游阵地,一方面是因为我们有很多老端游在持续的运营,不断给用户带来新的内容。另外一方面我们推出新端游的节奏会比以前慢很多,但我们仍然会集中我们最优秀的团队,在一到两年的时间里推出一款端游产品。

  问:一两年推出一款端游产品?

  萧泓:对,这些新推出的产品跟以前的端游作品有很大的不同,一定是在技术上、玩法上、画面上面都要有巨大的突破。

  另一方面,我们仍然要引入国际上最顶尖的端游作品,电竞类的产品,以PC为平台的电竞发展非常迅猛,所以今年继《DOTA2》之后我们今年又引入了《CS:GO》,这是我认为会引爆电竞市场的作品。

  第三个方面,我们自己在海外也会有一些这种类电竞的端游作品项目。明年我们会推出一个在海外制作的游戏,进行全球发布。但具体现在还不方便透露。所以端游虽然发展到了一个比较饱和的状态,但是这个市场仍然巨大,完美世界会继续为玩家打造精品。

  从内容到营销全方位的影游联动 将推《西游伏妖篇》和《射雕英雄传》

  问:今年手游的市场份额首次超过了端游,我们想了解一下完美世界在手游领域的规划?

  萧泓:我觉得我们的手游的计划跟端游有点像,当然我们推出的节奏要快很多。

  我们今年是连续推出了精品大作,这是我们在手游上重要的方向。比如说我们今年上了三个非常重要的传统IP的大作,包括《倚天屠龙记》《射雕英雄传3D》而后到了第三季度则是《诛仙手游》。所以我们的策略大家可以看的非常清晰,我们做精品大作,显然这也是我们的特长,

  当然我们也在做一些实验性的东西,到2017年我们会看到一些。同时影游联动也是我们手游策略的重要部分。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们