关注178新游戏

变形金刚

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《变形金刚》明年1月12日内测!将打造职业电竞

《变形金刚》明年1月12日内测!将打造职业电竞

发布日期:2016-12-13作者: 令狐 来源: 178新游戏频道

  在2016腾讯TGC嘉年华现场,自研的3D端游《变形金刚》是不少玩家关注的焦点。腾讯互动娱乐市场部副总经理侯淼在现场也接受了采访,对《变形金刚》的一些未来计划作出了解答。

  问:《变形金刚》端游一款第一人称射击的端游,加入了MOBA、动作的元素,向市场推出这样一款产品是基于什么样的考虑?

  侯淼:《变形金刚》端游是一个比较新的产品,我们今年TGC希望有一些创新,所以希望能够把这个新的产品用一种特殊的方式表现出来。游戏基于变形金刚本身的射击元素,以FPS玩法为核心,融入了技能释放,变形切换,近战搏斗等玩法,玩家可以组合出多种战斗打法。同时,正如这个IP里的角色有不同的性格,在游戏里不同英雄有不同的武器和技能,以及不同的角色定位,玩家可以根据自己的喜好进行选择。

  问:就是有天然的射击、对抗以及动作元素在里面。

  侯淼:是的!这种创新玩法的设计一方面是满足玩家对于创新多样内容的诉求,另一方面也是更贴近于这个IP本身的设定,变形金刚的战斗方式就是重武器射击,重金属近战搏斗和变形切换等。变形和战斗两个点也是基于这个IP和他本身内核的一些设计来的设定的,把IP本身的特点代入进来。

  问:为什么会选择用变形金刚这个IP来的打造一款游戏,它的优势在哪?为什么不是更老的IP,因为美国的动漫非常多。

  侯淼:好问题。首先,很多游戏开发商都想做《变形金刚》,这里面涉及到很多商务上的事,我就不展开来说了。其次,机器人这个设定,无论是西方还是东方都有一个好的基础,包括近年的电影,例如《环太平洋》、《终结者》等。同时,《变形金刚》在IP上有32年的历史了,用户对IP的认知度及喜好度都非常高,相对于其他IP是一个更好的选择。

  最后就是,《变形金刚》这个IP过往通过电影、玩具、动画、漫画等形式呈现,但在端游这个层面还是比较空白的,所以我们拿到了动漫和电影的双授权,希望能回应用户的期待,为他们打造一款能高度还原变形金刚战斗方式的游戏。这么多年了,这个IP与用户情结很深,变形金刚的动画、电影陪着不同年代的儿童度过他们的童年,成为一个时代的记忆符号。到如今它依旧影响着现在的年轻人,基本上每个年轻人都接触过变形金刚的作品,而且男性用户对他的喜爱度非常高,因此我们想设计一款游戏来承载、延续用户对于这个IP的喜爱情感。