关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《影武者》不删档首测试玩:中规中矩的MMO

《影武者》不删档首测试玩:中规中矩的MMO

发布日期:2016-12-09作者: 大师兄 来源:178新游戏频道

游戏名称:影武者

测试地区:大陆

测试状态:不删档首测

测试时间:2016-12-09

  今日(12月9日)14:00,冰川网络旗下3D动作网游《影武者》正式开启不删档首测。今年8月份,《影武者》首次出现在公众视野,接下来便通过一系列的爆料成功的引起了广大媒体和玩家的关注。所幸官方并没有让玩家久等,短短数月之后便开启了游戏的首测,并且是不删档性质的首测。

  《影武者》是由国内资深团队历时多年研发的一款偏动作向的MMORPG。该作以中国经典的西游神话为背景,在经过大胆创新的改编之后,会让玩家拥有不一样的游戏体验。那么这款游戏到底有怎样的表现呢?

  两大阵营 三大职业 四大体型

  本次首测,游戏开放了武尊、无邪、灵秀三大职业。目前,只有无邪职业拥有性别可选项,男性角色为正太体型,女性角色为萝莉体型。

  从职业的造型上就可以大致看出各个职业的具体定位,武尊是战士,能打能抗;无邪类似于刺客,输出较高、灵活多变;而灵秀则是刷本必不可少的奶妈职业了。

  游戏暂未开放捏人功能,确定好职业、阵营(PVP相关)及角色名后便可直接进入游戏了。

  还是熟悉的上帝视角

  虽然官方为游戏打出的宣传标语是3D动作网游,但如果严格划分的话,《影武者》实际上是一个锁视角的2.5D游戏。当然,游戏中的建筑、植被和人物毫无疑问都是3D建模,我们通过鼠标滚轮拉伸视角可以体验得到。我想,这样的设计一定是出于给玩家最佳动作体验的原因,因为俯视角能带来更佳的操作视野。

  东方幻想画风 画面表现中规中矩

  在这个端游逐渐朝“少而精”发展的时代,国产网游经历了长足的发展,所以会有各种“次世代”“超清画质”来轮番轰炸玩家的眼球,养刁玩家的胃口。进入游戏后,不得不说《影武者》的画面表现并没有引起我过多的关注,不差但也算不上顶尖,属于现阶段网游的中游水平。

  虽然如此,但游戏中风格各异的场景还是很有特色的。不管是室内还是野外,画面的渲染非常有层次感,而且用色自然恰当。

  值得一提的是,本次测试属于首次测试,并不能代表游戏的最终品质。相信在以后的版本中,游戏的美术效果会有更大地提升。

  玩法较为传统 PVP是主打内容

  作为一款MMORPG,《影武者》在玩法方面并没有突破传统网游的范畴。角色养成过程依然是大家所熟悉的“跑图、刷怪、采集”几大套路,偶尔会穿插一些副本任务。不过有了智能寻路和智能打怪等辅助性功能,升级过程并不会耗费太多的精力。

  在6级时,玩家就会接触到第一个PVP性质的战场玩法——八戒抢亲,护卫队和抢亲队会在一个副本地图中展开激烈对抗,所以《影武者》的游戏节奏算是相当紧凑的了。

  而一些氪金点的设置,《影武者》显得比较良心了。装备的强化、精炼等属性都是永久继承保留的,越早强化收益就会越大,等级成长起来后早期的投入也能有效的延续下来。

  小结:

  虽然几个小时短暂的试玩并不能体验到游戏的全部内容,但足够让玩家对《影武者》有一个初步的了解和印象。本次作为游戏的首次亮相总体来说可以得到一个合格的分数,有趣东方神话世界、不俗的战斗体验和较为快捷的成长线足以让玩家拥有一个畅快的游戏体验。

  (本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。)