关注178新游戏

战意

当前位置:178新游戏频道/新资讯/战意制作人G-star访谈:1.5测希望更多玩家体验

战意制作人G-star访谈:1.5测希望更多玩家体验

发布日期:2016-11-21作者: 令狐 来源: 17173

  日前,《战意》在韩国釜山召开发布会,宣布游戏将在明年1月进行“1.5测”(下一轮测试),将会推出世界沙盒、天气系统、异国兵种等全新内容。那么这款游戏的后续规划如何,下次测试会有哪些优化和调整,对此制作人王希先生接受采访并给予了详细解答。

  内容要点:

  1、尽快让更多玩家体验到游戏,在更多人的意见反馈下来迭代产品,这是首测后很快开放1.5测(而不是2测)的原因;

  2、1.5测会针对兵团的指挥和战术行为做优化,暂不加入新兵团;

  3、后面也会针对强竞技向的玩家推出一些模式,玩家数量更少,节奏更紧张;

  4、沙盘中玩家可以偶遇一些任务,会有一些神奇的发现,甚至还会发生一些小规模的玩家冲突;

  Q:在之前的首测中,玩家在游戏中发生了哪些让您印象深刻的事情?

  王希:最让我感动的是玩家的热情。在后台的数据中,玩家的游戏时长远超我们的想象,我们担心一些比较难的点,比如战术的掌握等,玩家消化的非常快,因此我们也计划强化军团的战术感,让玩家能打出更多的战术和配合。

  《战意》是强度很大的产品,我们也希望引入一些休闲向的玩法,让玩家能放松一下。我们在上次测试中搜集到的玩家反馈,和我们计划的方向是高度一致的。

  作为制作团队,我们一直强调我们不应该用自己的想法和套路来制作产品,而是要像玩家那样用心去感受玩家期待什么样的东西。

  Q:我们参加了第一次测试,感觉在大规模战役中自己作为个体的存在感比较低,好像多我一个少我一个对战局影响也不大。

  王希:当时我们也纠结于主打5v5还是15v15,这不仅是人数的变化,也关系到玩家心理状态的变化。如果是5v5,每个参与者的压力非常大,稍有失误就可能会全盘皆输,队友会指责你。但15v15的情况下,玩家的压力就会小很多。

  因此我们并不希望玩家的压力特别大,而是享受古代战争。因此我们引入了5人小队的概念,普通玩家不用特别关注整个战局,只要关注自己的小配合,大局可以交给指挥官。而我们后面也会针对强竞技向的玩家推出一些模式,玩家数量更少,节奏更紧张。

  Q:下次测试定义为“1.5测”,这个说法怎么理解?为什么不叫二测?

  王希:重点是让更多的用户能玩到《战意》。首测结束后我们发现,还有许多玩家在等着我们,他们期待《战意》很久了,但是他们可能没机会玩到。所以我们觉得,我们或许应该先让他们感受到游戏的玩法,在更多人的意见反馈下来迭代这个游戏,这是1.5测的重点。

  我们会走一个开放式的研发路线,快速地测试,快速地加feature(功能),让每一个功能点的加入都能搜集到用户反馈。这样几次测下来产品才会成熟。二测的时间肯定是比这个要长的,但我们首先把1.5测这样一个中间状态打开,让玩家尝试。