关注178新游戏

天涯明月刀

当前位置:178新游戏频道/新资讯/天刀项目组:韩服反响很好 探索粉丝共创经济

天刀项目组:韩服反响很好 探索粉丝共创经济

发布日期:2016-11-19作者: 令狐 来源: 17173

  腾讯研发、Nexon代理的韩服《天涯明月刀》在今年的G-STAR上亮相,并公布了最新的萝莉体型。作为国产游戏“逆袭”韩国市场的代表作,天刀韩服和国服究竟有哪些不同,韩国玩家又是如何看待天刀的,中韩项目组为我们解答了这些疑惑。

  内容要点:

  1、《天刀》韩服和国服在玩法和游戏内容上基本没有太大差别,会针对韩国市场的特点做一些经济系统等方面的微调;

  2、武侠游戏在韩国不算大众,但G-STAR上韩国玩家对于《天刀》的反响很好,试玩人数也很多;

  3、17年的年度资料片里内容很多。包括萝莉体型和航海玩法。新门派是否同时推出还要看研发进度;

  4、《天刀》未来会全力扶持和探索“粉丝共创经济”,让同人文化发挥更大的力量;

  2017年资料片规划曝光 未来还将扶持同人文化

  Q:随着国内新资料片的上市,接下来的剧情会怎么发展?

  A:这次新资料片我们推出了分支剧情的模式,包括一直伴随我们的燕南飞的结局,由此将在后续的版本中揭开的青龙会的全貌。公子羽的青龙会、百晓生的青龙会、蓝铮的青龙会、白玉京的青龙会,分别有什么不同?白玉京当年为何会神秘失踪?新的门派源自哪里?四盟在面对共同强敌青龙会暂时的和谐能否持续?燕云边患是否会蠢蠢欲动?这些疑问都会陆续通过后续的剧情得到解答。而且,青龙会也将迎来非常大的变革,很多人都会拥有他们精彩的归宿。

  Q:国服方面接下来有还会有哪些动作?

  A:可以透露在17年的年度资料片里,内容会非常多,非常精彩。如果进展和制作顺利萝莉体型有望在资料片中开放。另外就是航海玩法,我们会开放一个超大的海洋地图,以及海上的一系列的探索和对抗玩法。而伴随新等级的开放,新副本、新剧情、新的跨服对抗玩法等等也会在资料片中开放。新门派之前也有了一些进展,目前在制作当中,但何时开放还要看具体进展。而3V3的赛会模式、万雪窟隐藏BOSS琴魔等等,则会在更早的时候进行预赛季的比赛,随后在论剑模块,我们将调整为一个季度一场赛事,3V3和1V1轮流举行的模式。

  Q:今年3月份的时候,曾经曝光了天刀的大电影,目前有什么新的内容可以透露?

  A:电影目前有更多国内的合作伙伴想要加入进来,因此细节有些新的变化。会在17年内开机,做全面的拍摄。电影只是天刀泛娱乐计划的其中一环,后续还有更多泛娱乐的内容和尝试。

  Q:在泛娱乐的布局方面,天刀接下来会有什么样的计划?

  A:泛娱乐上,2017年天刀会继续持续投入。17年我们会全力扶持和探索“粉丝共创经济”,把游戏内容、同人文化和泛娱乐整合到一起来做。

  游戏通过版本开放和推动剧情、玩法和内容。在版本间隙,通过泛娱乐的方式,采用不同的艺术表演的形式,展现天刀剧情规划的各个细节和方面。

  游戏版本的正式更新,代表着剧情的高潮和正式的推进;而泛娱乐的部分,则可以起到很好的承接和铺垫的效果,像预告片、像人物和设定的分支补完等等。

  天刀+电影,天刀+电视,天刀+音乐,天刀+话剧……多种形式,让天刀玩家的试听享受延续到方方面面。而有爱玩家做二次创作和拓展,则可以在官设的基础上,开拓更多的枝叶,形成更大的反响,这就是同人的价值。

  我们在泛娱乐计划的推进过程中,也会希望从有爱的优秀创作者中找到一起合作的机会,让他们参与到音乐、话剧,甚至是电视剧、电影的制作当中,走到真正的粉丝共创IP。

  我们在韩国的GSTAR展会上也看到了韩国的同人创作者和优秀的作品,伴随着天刀韩国版本未来的正式运营,还有机会把这些内容和天刀国际化整合起来,与韩国的同人文化一起互动和交流,让中国的同人文化走出国门。

  Q:通过这些泛娱乐的布局,希望达成什么样的效果?

  A:我们希望以天刀产品为基础,让天刀不止于游戏。我们希望通过泛娱乐的方式,让国风二次元突破次元壁。以天刀为基础,把国风文化逐步推广到主流文化的行列,让新文化和主流文化有更多的亲密融合和互动。

  我们希望上升到国风产业的高度,来带动同人圈产业的发展,将优秀的创作者,以及古风产业很多的伙伴,把他们通过泛娱乐的方式整合到一起,把产业规模做大。

  通过IP打造和产业建设来反哺游戏,而不是单纯的消耗IP价值。

  并且,我们已经有很多优秀行业的伙伴和对天刀有爱的优秀创作者,以及广大的天刀IP和游戏的用户,我们希望通过泛娱乐的方式,一起创造更多的优秀的作品,带给大家最顶级的国风文化的体验。