关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/揭秘《战意》的战马世界 种类齐全各有所长

揭秘《战意》的战马世界 种类齐全各有所长

发布日期:2016-11-11作者: 大师兄 来源: 178新游戏频道

  自古以来,战马便是战场上的重要角色,它不仅能够为将士提供更快的行军速度,扩大作战半径,更是武将最忠诚的伙伴。“人中吕布,马中赤兔”正是武将和战马交相辉映的最佳范例,下面就随小编一起来揭秘《战意》的战马世界。

提枪上马,驰骋沙场

  忠诚伙伴 战斗助手

  乌骓之于项羽,的卢之于刘玄德,飒露紫之于唐太宗,都绝非单纯的坐骑关系,它们更是战斗时最值得信赖的战友,危机时足以托付生命的伙伴!

整装待发的腾雾

  在《战意》中,战马也在战争中发挥巨大作用。除了关宁铁骑、重骑兵、轻骑兵等强悍的兵种外,武将七大职业都可以骑上战马。

横刀立马

  在七大职业中,关刀和长枪都是毫无疑问的马战强者。关刀的攻击范围广,擅长群战,更可抡圆大刀横扫八方,对周边敌人造成伤害,威力惊人;而长枪则拥有多达4个马战技能,除了用武器攻击外,还可以驱使战马踩踏和撞击敌人,并且可以人枪合一,策马冲锋。而长弓、短弓、火铳等远程职业,也是马战中的佼佼者,可充分利用射程的优势对敌人发起打击,一旦情势不妙,便可以催动战马迅速撤离,将运动战的精髓发挥到极致。

  种类齐全 各有所长

  每匹战马,根据其血统以及训练侧重,会拥有不同的特性。《战意》里的战马也是如此,或是擅长奔跑、或是操控灵活、或是身强体壮、或是各项均衡。

擅长奔跑的超光

  擅长奔跑的马匹,当武将催动战马疾驰时,可以以最快的速度赶到目的地;而操控灵活的马则长于转向,在战斗中能够更迅速的调转方向,方便武将战斗;而身强体壮的马匹则拥有极高的生命值,在战场上的生存能力最强;而各项均衡的马匹虽然没有突出的优点,但也没有明显的短板,也是常备之选。

身强体壮的象龙

  为了让战马发挥出更强大的作用,将军们还可以为其配备马具,从马鞍、马面甲到马身甲、马胫甲,再到马饰,不仅可以为战马提供全方位的保护,大幅提升作战能力,而威武帅气的战马造型也将让武将更加引人注目!

威武帅气的重装战马!

  武将所指 战马所至

  在战场上,战马将时刻响应武将的呼唤——只要马匹存活,无论身处战场何处,只要武将吹响口哨,便会赶回到武将身边,供其骑乘。而当武将下马步战时,战马也会自动离开,以免影响武将战斗。

骑上战马,冲锋

  但在单场战斗中,战马一旦死亡,便无法复活。为了充分发挥战马和武将相辅相成的作用,精心挑选合适的马匹也极为重要。一般而言,长弓、短弓、火铳等远程职业比较适合擅长奔跑的马匹,以确保时刻都迅速逃离危机;而刀盾则可以选择身强体壮的马匹,更持久的发挥防御专长;长枪和关刀既可以骑乘操控灵活的马匹,在与敌人的近程战斗中转向更为灵活,也可选择身强体壮的马匹,让自己的马战优势持续的更久;而双刀限于武器长度,由于并不擅长马战,选择战马就更随性。