关注178新游戏

守望先锋

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《守望先锋》嘉年华问答:天气系统有望加入

《守望先锋》嘉年华问答:天气系统有望加入

发布日期:2016-11-06作者: 令狐 来源: NGA

  暴雪嘉年华第二日,《守望先锋》游戏总监Jeffrey Kaplan携众主创登场。在这个阶段回顾了嘉年华上的最新内容:

  全新英雄:黑影(Sombra);

  两张新的地图:监测站:南极和阿拉伯绿洲,同时Jeff说南极这张地图会相对较小,这样两方的冲突会更激烈;绿洲会在12月份登陆PTR;

  新的1V1和3V3模式;

  守望先锋联赛的成立;

  恭喜韩国队获得本次世界杯的冠军。

  在回顾完以上内容后,众主创进行了简短的自我介绍,Q&A环节正式开始。

  Q:我很喜欢DVA,(我的问题是)关于守望先锋的世界观、故事、以及每位英雄的设定是怎样的?未来会不会有关于他们背景的游戏模式/故事模式?

  A:在万圣节推出的狂鼠博士的复仇就是我们进行的尝试,虽然想要做PVE的相关内容,但是大量PVE的内容我们已经在魔兽世界做好了(不知道是宣传一波魔兽还是找魔兽背锅)(笑)

  未来会加入PVE的内容。

  Q:我们知道竞技性是守望先锋中很重要的内容之一,如何保证1V1和3V3的竞技性?

  A:是的,竞技性很重要。我们已经着手测试不同模式的竞技情况,就目前来看情况良好。同时我们也期待玩家对新模式的反馈 、意见和建议。

  (中间因为推流的缘故,官方的直播间短暂失效,错过了几个问题)

  Q:关于英雄攻击的判定系统。比如半藏是怎么就爆头了?还有路霸的钩子,明明看着不会钩中的。

  A:或许我们应该通过模型或皮肤来修改英雄的武器判定(笑)。

  像之前我们就对半藏的箭矢进行过修改(电线杆不再),同时我们也在密切关注玩家们对这类现象的反馈及想法。

  Q:首先谢谢你们做出这么好的游戏,关于黑影,她曾(是骷髅帮的成员)与黑帮由所联系。而狂鼠也因为他的宝藏,被黑帮追杀。两人会不会在游戏中有相关的互动?(这部分同传表述的十分不理想,联系下面的回答应该是指游戏互动,比如台词一类的。)

  A:(故事设定上)狂鼠和路霸一起抢劫银行(或需找宝藏),这样的设定很有意思,因为黑帮的联系,也许会有更多的互动内容。

  Q:我认为攻防并不平衡,比如我花了很大代价也没能拿下A点云云...(提问的大意是这样)

  A:(团队人员解释了一堆,不过大意是:这个情况很少见,如果出现异样,我们会关注的)

  Q:关于团队聊天,经常会有不进语音不沟通的情况,而且水平高低也参差不齐,经常有毒瘤出现。

  A:首先,组队语音和好友语音(应该是特指新上线的战网语音)的初衷并不是这样。我们是想鼓励大家用语音鼓励,而不是强迫大家加入。

  玩家有权利选择是否加入语音,当然我们也在考虑改善界面(应该是更好地提醒玩家加入语音)。

  另外我们也想推出另一种组队系统,那就是跟喜欢的人一起玩儿,只是组队,并不是加好友什么的。

  关于玩家举报系统还算ok,虽然经常受到黑百合被举报什么的。也在考虑ing,我们要不要研究玩家为什么举报。

  话说选黑百合怎么会(受到)惩罚?(笑)不过没办法,现在的黑百合也不强。我们在PTR buff了黑百合, 以前超强的时候大家都很喜欢,也没什么人举报啊!

  Q:在万圣节活动成功,特殊的好莱坞感觉还不错,未来会不会有地图天气、时间等变化?另外我是一名来自爱尔兰的玩家,在智械危机之后,爱尔兰什么样了?(在虚拟中找现实?)

  A:会加入天气。在守望先锋里我们是世界的建造者,(是想把这个世界做完善)。未来也会推出相关系统的。另外英国比较惨,受到了严重的影响。

  Q:关于竞技模式选图(应该是指通过勾选来规避一些不想打的地图)

  A:不想设置过多复杂的设定或模式,PTR的街机模式(1v1、3v3)也是按照现阶段的规则来做的。我们不会推出相关的服务器等内容,让玩家们规避地图等。