关注178新游戏

魔兽世界

当前位置:178新游戏频道/新资讯/动视暴雪Q3财报:营收超15亿 活跃玩家4600万

动视暴雪Q3财报:营收超15亿 活跃玩家4600万

发布日期:2016-11-04作者: 令狐 来源:178新游戏频道

  动视暴雪今早公布了第三季度的营业收入,达到了创纪录的15.68亿美元,比去年同期的9.9亿美元增长58%;净利润为1.99亿美元,比去年同期的1.27亿美元增长57%。数据显示,第三季度动视暴雪的月度活跃用户高达4亿8200万,玩家游戏时长达到100亿小时。

  在第三季度的营收中,数字游戏的销售额有13亿美元,考虑到目前数字游戏是主流趋势,数据并不太令人惊讶。除去动视,暴雪第三季度创造了有史以来最高的活跃玩家人数,《魔兽世界》、《炉石传说》、《星际2》、《守望先锋》、《风暴英雄》和war3等传统游戏带来了4200万的月度活跃用户。

  玩家人数增长的原因,一方面来源于《守望先锋》2000万份销量带来的庞大玩家群,另一方面则来源于《魔兽世界:军团再临》的上线。军团再临上线首日即售出超过330万份,暴雪称,和第二季度的相比,军团再临版本让第三季度的活跃玩家数量提高了30%。

  另外,暴雪宣布《炉石传说》每年保持两位数百分比的活跃用户增长率,这与暴雪不断推出新内容关系密切。而北京时间明天凌晨2点,暴雪嘉年华将正式开幕,炉石也会有新内容发布。