关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/翻墙越货 《九阴真经2》研发手札之“工具篇”

翻墙越货 《九阴真经2》研发手札之“工具篇”

发布日期:2016-10-28作者: 大师兄 来源: 178新游戏频道

  在前几期的研发手札爆料中,我们了解了九阴真经2大世界和一些基本的生存规则,在这一期的爆料中,将带大家了解九阴真经2中的几件工具的制作工艺和使用方式。

  俗话说行走江湖,称手的武器是大侠的安身立命之本,今天要讲的却并非刀枪剑戟,斧钺钩叉这些打打杀杀用的兵刃,而是与大侠生存息息相关的基础生活工具。

  角色状态决定职业身份生产工具有多种用途

  在传统的网游模式中,生活职业的主要目的是为玩家角色的战斗PK提供升级强化的基础材料,由于游戏过分偏重战斗体验,在生活职业的表现上往往做的比较粗糙,而且有诸多限制。久而久之,玩家也变得不太在意,往往都是匆匆忙忙寻找生活职业NPC,按照对应的图谱,读进度条获取材料了事。

  作为沙盒武侠MMO,《九阴真经2》的生活职业设定上并不会给玩家角色“贴标签”,而是与现实生活相对应,只要角色在从事某种行为,比如种田,那么角色此时的状态就是“农夫”状态,也许下一刻角色转为打铁,那么此时的状态就是“铁匠”状态,并不会在玩家信息栏中标示玩家职业为“铁匠”,从某种意义上讲,九阴2是不存在职业系统的。

锄头 石镐设定图

石斧设定图

  九阴2中要进行某种职业的行为,还是需要必要工具。比如采石用的石镐以及砍树用的石斧等,需要说明的是,这些工具的表现效果和现实相对应,功能也较为多样。比如角色使用石镐去采石,采集到的碎屑比例就高,如果换用石斧,就比较容易采集到大块的石料,在砍树的时候也是同理。锄头在游戏中的作用是进行耕种,九阴2中的农田分为两种,一种是场景中自有的,属于高级地块,这些地块往往分布在自然环境得天独厚的区域内,也可以称之为风水宝地,可以用来种植名贵药材、农作物等等;另一种属于普通耕地,玩家可以将大部分地面改造为耕地进行耕种。这些工具原材料易得,而且制作工艺相对简单,是进入游戏初期少侠们的必备工具之一。需要强调的是,虽然都是生产工具,但是遇到危险,少侠也是可以用来当作防身武器。