关注178新游戏

剑网3

当前位置:178新游戏频道/新资讯/三派神兵降世 《剑网3》新资料片即将来袭

三派神兵降世 《剑网3》新资料片即将来袭

发布日期:2016-10-08作者: 南瓜 来源: 178新游戏频道

  国产网游佼佼者《剑网3》将于10月17日开启年度资料片“风骨霸刀”。今日,官方曝光了新资料片中丐帮、苍云、长歌三门派的神兵,一起来看看吧。

  门派专属神兵作为《剑网3》的经典设定之一,自2011年首推以来,一直备受侠士们的喜爱。华美的血影天宇舞姬、浪漫的腾空画影时至今日依然有诸多衍生故事和插画在网络中流传。今日,丐帮、苍云、长歌的神兵将在上阳宫秘境中产出,在开启酷炫动作特技的同时,拥有不同于平常兵器的华丽外观。

  神兵传世,各有渊源,有缘侠士拿到后,需完成一系列任务方可启用。

  丐帮神兵:九龙升景

  南燕献武帝慕容德赐予族弟慕容钟的监国之器,赐名九龙升景,410年南燕因扰晋灭国,慕容钟一脉也就随着南燕的灭亡走向衰弱,隐于江湖。至沈眠风脱离丐帮之际,沈眠风偶然得知九龙升景尚在慕容钟后人之手,沈眠风多方打探以后得知了慕容钟后裔隐居的驻地,沈眠风为夺得此杖潜入慕容驻地,杀害了慕容氏这一代的权杖守护人慕容鸿,夺取九龙升景随后遁走。但是九龙升景中的龙气因年代过于久远已经消失殆尽,此时已于寻常金器无异,且九龙升景有识主之能,只有德才兼备之人才能得其认可,发挥其全部威力,沈眠风无法得到九龙升景的认可,所以仅仅将其留在身边当做玩物。

  苍云神兵:斩马刑天

  以战神刑天为形象铸造的青铜方盾。此方盾由先秦制成,为公孙起所喜好,其盾雕刻生动而具有摄人心魄,有恐惧敌人的效果,公孙起曾利用其作用破赵国雄狮。后为李斯所得,弃于深山。时至南北朝时期,綦毋怀文在行脚途中偶然寻获,因其不详,锻一柄长钢斩剑,以其正气配之平衡,用黑玄钢覆盖盾面,以压其铜青之恶,并妥善封存。

  唐代初年,此物被挖掘出后,薛仁贵获得此物,将其赠予长子薛讷。薛讷在战场以此物战胜无数敌兵,但不知其使人戾气激增,可突发用者暴怒而得勇猛之力,而需斩剑斩人吸其血气,方能平息怨怒,否则杀敌一千自伤数百。在薛讷晚年,玄甲苍云未建成之时,因战功赫赫反而已内伤多病。薛讷晚年将其藏入苍云军军备秘室仓库,命儿子薛直妥善保管,不得遗失也不得启用。

  但不料苍云被安禄山奸计所害,此盾自然也落入安禄山之手,但狼牙中无人知晓此物价值。后来作为攻占天策府的奖赏,以宝物形式赠于狼牙将领曹炎烈。现为曹炎烈的私藏宝物,不过因其重量,并未再有人用其在战场上发挥作用。

  长歌神兵:风雷瑶琴剑

  方乾年轻云游各处时,于七秀坊于公孙大娘相谈音律,公孙大娘将之前所得周朝鲁国琴人贺云所作的琴谱相赠,方乾依琴谱即兴弹奏,公孙二娘以剑舞对之,随琴声的变化而产生犹如风云变幻之势,气势磅礴。

  方乾将琴谱带回东海后,思梦良久,亲自寻佳木造此似剑瑶琴,琴内藏剑,并自创一套武功隐于曲谱之中,以符琴曲的奥妙。

  数年后,李白访万花谷,万花谷谷主以此礼赠之。李白于长歌门弹奏曲谱,不得解惑,深感不安。李白下江南品酒时见七秀女子舞剑才灵光乍现,突发感叹。回长歌门后再次弹奏,终获其意,因其喜好而改其原曲,并将新的剑术融汇于新曲中。但完曲时不料琴弦陈旧而断弦,便将其珍藏于长歌门内。相应此物的曲谱在一次长歌门事件中而失窃。