178首页  > 新游戏  > 一剑挽惊鸿 《古剑奇谭网络版》满级体验试玩

一剑挽惊鸿 《古剑奇谭网络版》满级体验试玩

新游戏 178游戏网 2016-01-20 09:58:44

  古人说,剑是“百兵之君”。在中国人的心里,剑是武侠和仙侠的代表,是无数少年心中的梦想,仿佛一剑在手,就能阐扬出御剑一般千古长新的遐思。在我们感叹仙剑、轩辕剑一次又一次让我失望的时候,古剑走入了我的视线,告诉我们关于“剑”的故事还没有结束,不论是古剑一里少恭抚琴,屠苏吹叶,合奏一曲榣山遗韵的时候,还是古剑二里闻人羽和乐无异三年后的沙漠重逢都让人为之感动。但终究还是缺少陪自己一起感动的人,正好继承古剑系列世界观的《古剑奇谭网络版》在1月12日开启了满级邀请体验,我也和古剑迷们一起试玩了这款游戏,一起体验丰富多彩的古剑世界。

  关键词:古剑奇谭、情怀、MMORPG、满级邀请体验、电影级画质

  原汁原味的古剑世界 情怀党必玩

  本次《古剑奇谭网络版》满级邀请开放了六大职业天罡女、斩风男、御剑男、妙法女、司命男和咒隐女。这些职业都是从古剑单机系列世界观中特色角色原型加以创作的。

  比如,天罡就是古剑2女主角闻人羽所在的天罡部队,“天罡”在单机中的设定是一支驻守在百草谷,保护并协助墨者的军事化武装力量。作为“天罡”部队中的女战士闻人羽在游戏中是手持长枪的物理近战职业。在网络版中“天罡”属于坦克和近战物理输出型。

  在《古剑奇谭二》中的百草谷中,除了有军事化武装“天罡”外,还有一些叫斩风的游侠,设定上有点酷似《古剑奇谭一》中的尹千觞,潇洒肆意来去如风。网络版中的定位是近战物法结合的职业,武器是酒坛+重剑。玩这个职业的玩家也是本次满级体验最多的,看来一剑一酒一江湖是少侠们的最爱啊。

  还有司命和《古剑奇谭一》中乌蒙灵谷的巫祝,幽都娲皇神殿中的巫咸、巫姑等十巫一样,都是女娲大神座下的巫祝。司命能奶又能打,主修治疗,无论是PVE还是PVP都是本次满级体验最受玩家欢迎的职业。

  还有其他职业在这里就不依次赘述了,总而言之《古剑奇谭网络版》承袭了古剑系列的世界观,每一个角色都有熟悉的记忆,另外每一张地图都是单机的经典地图,古剑情怀党千万不能错过。

  次时代DX11精美画面 画面党必玩

  《古剑奇谭网络版》满级体验和之前的测试相比,在画面上有了很大的进步,游戏整个引擎架构全面升级为DX11,角色的面数和贴图精度都是上一次测试的数倍。游戏在光影的表现力上相当优秀,从截图上能看到游戏中的SSAO光照效果非常明显,无论是阳光透过树林之后斑驳的树影还是临近傍晚天边的最后一道霞光都让人沉醉于这犹如梦境般的画面中。

  本次满级邀请开放的场景不多,但是出生地长合山的停僮葱翠,草木繁茂生机勃勃,让玩家们升级战斗之余,笑青吟翠。宏伟壮观漂浮于众生之上的步云州被符咒结界所庇护,蓝天白云,偶有一两闲云野鹤,好一派修仙圣地景致。

  另外游戏中的小细节值得称赞,石头、金属以及木材等各种材质表现的相当真实有质感;角色所持武器均有纹理细节和镜面反射。

  从上面的截图可以看出《古剑奇谭网络版》的画面景深效果很明显,应该会有不少玩家质疑如果没有景深古剑的画面还会这么好吗?下面将展示一部分关闭景深后的截图。

  用事实说话,无论是开启还是关闭景深,古剑的画面质量都值得称赞。

  值得一提的是,游戏目前没有直接关闭UI界面的功能,但是加入了“妙笔丹青”的功能,简单的说就是拍照功能,可以间接隐藏UI,风景党必备技能。该模式还拥有三种滤镜,让一处绝美风景以不同的姿态展现出来。可以说“妙笔丹青“是记录玩家们古剑轨迹的最好帮手。

  终上所述,拥有次时代DX11精美画面的《古剑奇谭网络版》,身为画面党的玩家怎能错过(PS:此次满级体验配置提高明显,低配要上升到N卡460,A卡差不多6850)。

  经典玩法结合特色系统 MMORPG玩家必玩

  《古剑奇谭网络版》满级邀请体验初始等级为45级,玩家通过一系列主线任务,在满级50级以后拿到一些相应的装备和比较厉害的武器。按顺序进入一些小副本(愁城狱等)、大型副本(月笼黄沙等)以及竞技场(3V3)和战场(15V15),享受更多在网络环境下可以玩起来的内容。

  相对于前两次已PVE为重点的测试,PvP则是这次满级体验的重点。有不少单机玩家说:“千万不要有PvP,尤其是不要让我在野外被人杀掉。”但反过来,也会有一些玩家因为喜欢,而会争论哪个职业比较强。大有用理论就可以代替职业数据和别人PK并且取胜的可能,PVP需求很高涨。其实单机用户和网游用户没有那种单纯的一刀切的情况,如果网游没有PvP的话会少掉很多乐趣。所以这一次,《古剑奇谭网络版》将PvP推出来,用古剑自己的方式将单机和网游的平衡点确立。

  《古剑奇谭网络版》将15v15多人战场场景融合到商谷洞天妙境之中,草木充裕,怪石丛生,此地汇聚了金木水火土五种灵穴。秦陵之盟为考验年轻弟子的实战能力,在此举办“十洲剑试”,久而久之,便成为大侠门历练和争夺荣耀的战场。在战场中,双方各出战15人进行对抗,玩家对灵穴施放法阵可将其占有,并将其力量引为己方所用,可以说灵穴的占领情况是决定战场输赢的关键,商量好对策,各个职业取长补短分工合作才是胜利的基本条件。

  除了经典的PVE和PVP玩法以外,《古剑奇谭网络版》还加入了独具古剑特色的照影系统,其实通俗的讲就是宠物系统。游戏中的萌宠是由剑心碎片遇“化影之物”催化,重新化灵而成,照影拥有四条基础属性,这些属性能够给主人提供对应能力的加成。消耗游戏中“归元灵气”等一般稀有的天材地宝(怪物掉落、商店购买)可以蕴养照影,提升四条基础属性。当四条基础属性升到一定程度,照影的等级也会相应提升。不仅如此,照影还可以学习技能,在游戏中收集相应的“修影之物”,可使照影获得新技能或者提升原有技能等级(大多为被动技能)。不得不说照影系统的这些设定大大丰富了游戏玩法,让游戏过程充满养成乐趣。

  终上所述,《古剑奇谭网络版》不仅拥有大型MMORPG的所有玩法,更有独具古剑传统的特色玩法,喜爱MMORPG的玩家,《古剑奇谭网络版》将满足你们的需求。

  写在最后,虽然此次满级邀请体验没有开放全部内容而且体验时间较短,但是从单机改编成网游的态度、次时代新引擎画面的提升和丰富自由的游戏玩法能够看出《古剑奇谭网络版》的不断进步,相信在之后的测试里面,游戏会让更多的玩家满意,在古剑的世界里体验丰富多彩的人间万象。

  【本文由178新游戏频道原创 转载请注明出处】

扫码关注我们