关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/新游早知道:《DQ:英雄》传统RPG到无双的蜕变

新游早知道:《DQ:英雄》传统RPG到无双的蜕变

发布日期:2015-12-03作者: Cee 来源:178新游戏频道

  《勇者斗恶龙:英雄》(全称《勇者斗恶龙:英雄集结 暗龙与世界树之城》)是一款由Koei Tecmo Games与ω-Force共同制作的动作游戏。该作画面优良,游戏节奏较快,其中玩家将继续扮演经典的英雄职业去挑战那些熟悉的怪物,包括史莱姆、独眼巨人、巨龙、骷髅、巫师、傀儡等等。《勇者斗恶龙:英雄》如同《塞尔达无双》一般,是系列的革新之作,从传统RPG转化成无双类割草游戏着实是巨大的突破,同时制作方了明确表示该作并非简单的“无双割草”游戏。

  勇者斗恶龙系列一向有着“日本国民级RPG”之称,这次的《勇者斗恶龙:英雄》也是该系列第一次正式登上PC平台(单机),同时也是系列第一次推出官方中文版本。游戏将于2015年12月4日发售,下面随着本次新游早知道,一起来了解下这款游戏吧。

  关键字:勇者斗恶龙,动作游戏,无双割草,首次推出官方中文,日本国民RPG,首次登陆PC。

《勇者斗恶龙:英雄》

  《勇者斗恶龙:英雄》宣传视频:

 

  《勇者斗恶龙:英雄》好玩么?

  游戏角色

  《勇者斗恶龙:英雄》中游戏角色由《龙珠》、《阿拉蕾》作者鸟山明担当,包含四个主要角色:Act、Meer、Julieta、Dirk,其中Act和Meer为可玩角色,即是说主角将有一男一女可供我们选择。

《勇者斗恶龙:英雄》双主角

  勇者斗恶龙系列中的众多英雄将会出现在本作中,另外日本最知名的的伟大作曲家椙山浩一将为该作进行配乐。玩家们最熟悉的“level up”声音也将回归本作。同时该作的声优阵容超级豪华,包括钉宫理惠、中川翔子、绿川光、松坂桃李、桐谷美玲、小松未可子等等。

  游戏灵感

  据“勇者斗恶龙之父”崛井雄二爆料,《勇者斗恶龙:英雄》的制作灵感很大一部分来源于《讨鬼传》,所以游戏中才会出现那么多造型各异的巨大怪物。也正是因为如此,我们更是有了期待这款游戏是如何将传统的RPG元素与无双割草结合在一起的理由。

  游戏系统

  1、 地图

《勇者斗恶龙:英雄》地图风格类似《最终幻想》

  从外媒公布的游戏世界地图来看,风格布局跟《最终幻想》系列以及许多经典日式RPG的地图布局非常相似。玩家可以在世界地图上选择任意的目的地出战,拜访次数不受限制。

  2、 据点

《勇者斗恶龙:英雄》据点

  据点就像是角色们的家,里面有武器店、防具店、珠宝店、酒场、炼金釜等各种设施,同时也是我们存盘的地方。武器店、防具店、珠宝店不做过多介绍,酒场更像是集会所,可以编辑队伍集合伙伴,炼金釜则是用来打造装饰品和强化道具的。

  3、 战斗

《勇者斗恶龙:英雄》战斗系统

  在角色升级方面,《勇者斗恶龙:英雄》跟传统RPG一样,沿袭了打怪升级这个传统的系统。战斗方面,也是继续沿袭了系列作品4人同时上场的特点,我们一次只能操作一名角色,不过可以在角色之间互相切换,实现不同的攻击搭配。在与敌人战斗的同时可以不断的累积“必杀槽”,达到100%的时候可以释放将敌人一网打尽的必杀技。

  4、 特殊

  在战斗加入了辅助装置,可以帮助我们战斗,不过目前公布的只有魔炮弹。魔炮弹不仅威力巨大而且攻击范围也较广,对于远处密集的敌人和大型的BOSS都有极佳的效果。不过每次用完后会有较长的冷却时间,所以掌握时机准确利用装置会成为获胜的关键。游戏中除了魔炮弹外必定还有很多其他装置,这就需要等到游戏正式发售才知道了。

《勇者斗恶龙:英雄》特殊系统

  另外战斗中还加入了怪物金币,击败敌人会有一定几率得到怪物金币,得到该金币后此怪物会变成玩家的同伴和玩家一起战斗。游戏中可以收集多枚怪物金币,怪物同伴的数量上限由怪物的能力和主角的能力决定。


  关于《勇者斗恶龙:英雄》

  官方中文

《勇者斗恶龙:英雄》自带繁体中文

  《勇者斗恶龙:英雄》虽然在Steam上锁区发售,不过却意外的支持繁体中文,这倒是蛮让人惊喜的。不过本作售价并不便宜,59.99美元,想买的玩家还是得三思呐。

  游戏配置

  最低:

  系统:Windows 7/8/8.1/10 (64bit required)

  处理器:Core i7 870 2.8GHz or better

  内存:4 GB RAM

  显卡:NVIDIA GeForce GTS 450 or AMD Radeon HD 5770

  硬盘:20 GB available space

  推荐:

  系统:Windows 7/8/8.1/10 (64bit required)

  处理器:Core i7 2600 3.4GHz or better

  内存:4 GB RAM

  显卡:NVIDIA GeForce GTX 650 Ti or AMD Radeon HD 7870

  硬盘:20 GB available space

  毕竟是无双游戏,当你各种无双技能丢得飞起的时候,就是对你电脑配置要求最高的时候。从官方公布的配置来看,整体还算比较亲民,不过……CPU是什么鬼,你确定这游戏需要I7级别的CPU?总觉得有点格格不如的。


  写在最后:

《勇者斗恶龙:英雄》

  印象中的勇者斗恶龙系列一直都是走的传统RPG路线,所以这次突然杀出个走无双路线的《勇者斗恶龙:英雄》,着实让人无比期待。不过期待的同时更多的却是担忧,毕竟大家都习惯了RPG模式,习惯的东西就很难再去改变。所以这样的大革新要么火,要么死。但愿这一次《勇者斗恶龙:英雄》能带给我们不一样的惊喜吧,至少不要落得一世骂名就好。