关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《御剑红尘》首测试玩:画面华丽的Q版回合网游

《御剑红尘》首测试玩:画面华丽的Q版回合网游

发布日期:2015-10-24作者: 漓烟 来源:178新游戏频道

游戏名称:御剑红尘

测试地区:大陆

测试状态:家园封测

测试时间:2016-03-25

   《御剑红尘》是深圳淘乐游戏打造的一款回合制网游,并与10月23日19点展开首次删档测试。游戏以盛唐武皇为背景,一场轰轰烈烈的红尘之旅就此展开了。

  首先,进入选择角色界面。本次游戏一共开放了6个角色供玩家选择。与其他一些回合制网游不同,角色的选择与门派的拜入无关,玩家可以放心选择自己喜欢的游戏形象。

角色选择界面

  进入游戏后,进入新手剧情,但是这个新手剧情,并没有任何的教学作用,它也并不会告诉你那里卖装备那里卖药,让玩家跑断腿,只是单纯的阐述了一下游戏的背景。这一点,漓烟要点赞,毕竟回合制网游操作较为简单,加入强制教程反而有些画蛇添足。

新手村

  《御剑红尘》的画面,用精美来形容其实一点也不为过,可以说,它是漓烟目前见过,画面最舒服的回合游戏。从人物设计上来看,人物的衣着和发饰都较为精细。配色也让人十分的愉悦。

人物设计

  除了人物之外,宠物,也就是《御剑红尘》中说的灵兽,样子也是十分酷炫,显然是经过精心设计的。并且新手宠物旺财,居然是一只二哈的造型,果真很贴合当下潮流。并且,玩家的灵兽有机会习得自己的特殊技能,这个技能是其他灵兽所没有的。

旺财

宠物

  另外值得一提的就是人物的技能,人物的技能画面一如既往的让漓烟喜欢,技能特效显得十分华丽,想当年,漓烟征战《梦幻》的时候,最大的梦想就是学更高级的技能,让自己出招的时候能更加帅气一些。《御剑红尘》显然满足我的这个小小梦想。另外,除了华丽之外,技能也十分的贴心,习得技能后直接秒三,省去了繁复的升级的过程。很符合当下快节奏的生活。

秒三

技能展示

技能展示

  说完了技能,我们再来聊一下职业。在《御剑红尘》中拥有8种职业,目前是全部开放的。在这8种职业中又分为两类一类是主流职业,一类是个性职业。而主流职业指的是镇国府、重阳宫、药王谷,简单来说就是我们传统的战、法、牧的职业设定,因为这3个职业是8个职业中的物理攻击最强、法术攻击最强和治疗能力最强。其他的5个职业就是个性职业了。你可能会问怎么个性了呢?以太虚观为例:太虚观的单攻和群攻能力都比重阳宫差一点,但是辅助和灵活性却大大提升,因为太虚观除了攻击能力外,还具有封印等特殊能力。所以这就是我们所说的非“战法牧”设置的个性职业。

职业选择界面

重阳宫技能

  另外,游戏中还开放了门派讨伐、帝陵探索以及宝藏妖怪多种玩法内容。玩过回合制网游的都知道,主线剧情是有一定等级限制的,你不达到一定的等级或者战力是打不过的。但是在提升等级的过程中,如果没有丰富的玩法支持很可能会无事可做,又或者会陷入一直刷副本、挖宝、挣钱、打装备的怪圈中(别问我怎么知道,我只想静静)。但是《御剑红尘》也意识到了这一点,并且开放了多样的玩法。以门派讨伐为例,讨伐的怪物比较简单,而且完成讨伐还会有大量的经验,这样的玩法,漓烟本人还是十分喜欢的。

门派讨伐

  文章的最后,我们还是要提一提游戏的缺点。《御剑红尘》的服务器并不是十分的稳定,每隔20-30分钟就会掉一次线,有时候正在战斗中就掉线了,这时候简直不能更抓狂。而且,《御剑红尘》的服务器是需要排队的,以及……并没有排队保护机制。也就是说你掉线后,需要重新排队进入,而且这个进入时间好像还是有点长,前面有190个人,我却等了15分钟。但是这是它的首测测试,服务器出现一定的问题在所难免。我们先原谅它,期待它的优化。

  写在最后:

  作为一款回合制网游,其实很难给玩家耳目一新的感觉。但是,如果一款回合制网游可以发现并填补之前回合网游的种种不足,也是难能可贵,并且足够吸引人的。总体来说,从某种程度上,《御剑红尘》,做到了。

  【本文由178新游戏频道原创 转载请注明出处】