关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/新游早知道:《伊苏:树海》简体中文PC版来袭

新游早知道:《伊苏:树海》简体中文PC版来袭

发布日期:2015-10-22作者: Cee 来源:178新游戏频道

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》是由falcom制作的《伊苏4》的重制版,与多年前授权给其他厂商制作的《伊苏4:太阳的假面》相比明显更好。游戏于2012年9月27日登陆了PSV平台,现在将于2015年10月28日登陆PC平台,PC党们也终于能体验到这款游戏了。而且本次的《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC版由北京欢乐百世公司进行移植开发,这也是欢乐百世对PSV游戏移植的首次尝试。游戏将由国内的畅游乐动代理发售,自然而然的,简体中文版肯定是没跑了。下面随着本次新游早知道,一起来了解下这款游戏吧。

  附上《伊苏:塞尔塞塔的树海》中文官方网站:传送门

《伊苏:塞尔塞塔的树海》

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》宣传OP:

 

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》好玩么?

  从1987年伊苏系列第一作上市,到现在已经相隔28年了,伊苏系列在今天可以说依然是动作游戏的代名词。那么本次的《伊苏:塞尔塞塔的树海》到底有哪些好玩的地方呢?

  1、 故事背景

《伊苏:塞尔塞塔的树海》好玩么

  失去记忆的男主角亚特鲁离开艾斯塔里亚来到被称之为魔之领域的“塞尔塞塔的树海”,为了揭开给当地带来繁荣的“太阳的假面”之谜而展开的一场崭新冒险之旅。玩家将跟随红发少年亚特鲁一路勇往直前,未知的地域、失去的记忆以及故事舞台——塞尔塞塔地区所隐藏的古文明之谜,都将随着游戏的进行一一揭开。

  2、 战斗系统

《伊苏:塞尔塞塔的树海》战斗系统

  简单操作,爽快战斗

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》延续了《伊苏SEVEN》的三人组队系统,在组队战斗中,操作角色以外的两人将以自动战斗的方式支援玩家。

  三大攻击风格

  根据各角色武器的不同,分别有“斩击”、“打击”与“射击”三种攻击风格。在面对特殊属性的敌人时,不同攻击风格会因相克关系而产生不同的伤害,因此灵活更换操作角色可更有效率地对敌人输出伤害。

  防御与瞬时防御

  防御不但能减轻来自敌人的伤害,还不会对敌人的攻击心生畏惧,能够抵抗吹飞角色的攻击。在受到敌人攻击的瞬间进行防御即可发动“瞬时防御”,不光能够得到瞬间的无敌状态,在一定时间内所有攻击还会自动变成致命一击。

  回避与瞬时回避

  可以操作角色以翻滚或滑步的形式发动回避动作,能够避开敌人的攻击,或是与对方拉开距离。看穿敌人的行动,在受到攻击的瞬间做出回避,即可发动“瞬时回避”,不光能够得到短暂的无敌状态,还会让敌人的行动变得迟缓,令单方面输出成为可能。

  普通技能

  成功攻击敌人即可获得技能点数(SP),使用SP就能发动各角色特有的技能。与强敌战斗时,角色会自动习得全新技能,并当场施放技能攻击敌人。

  EXTRA技能

  反复使用技能并蓄满EXTRA槽后,即可发动各角色的最强技能“EXTRA技能”,威力巨大但发动后EXTRA槽将清空归零。

  终结技能

  操作拥有针对敌人弱点的攻击属性(斩击·打击·射击)的角色击杀敌人即可发动。倒下的敌人会在瞬间消失(通常打倒敌人后,尸体会残留在场景中,继续对尸体发动攻击将得到道具与金钱),不需进行后续攻击即可使道具与金钱全数掉落。相比普通击杀,不仅有更高几率掉落稀有道具,掉落的金钱也会增加。

  浮空连击

  在敌人浮空后继续施以攻击即可发动,比起普通的攻击,能够造成更大的伤害,还会掉落少量的金钱、SP与生命能量。

  团队能力

  当可参战角色达三人以上时,整个队伍将发生特殊效果。根据参战角色攻击风格(斩击、打击、射击)的组合方式不同,团队能力的具体效果会有所改变。

  3、 游戏要素

《伊苏:塞尔塞塔的树海》游戏要素

  角色特技

  不同的角色有各自不同的特技,这些特技用于解决游戏过程中遇到的谜题,障碍等等。

  昼夜变化

  在《伊苏:塞尔塞塔的树海》中,场景将随着时间的推进而改变,而且有些特定的道具必须在特定的时间段内才能找到。这也是伊苏系列首次加入的系统。

  魔法道具

  在游戏中能获得一些比较有趣的魔法道具,装备之后整个队伍都能出现一些不可思议的效果,比如可以缩小进入小山洞,可以冲刺爬上高坡等等。

  技能武器强化

  技能通过装载后在战斗中不断使用来升级,升级后不但能提高技能的攻击力,攻击范围、速度、追加效果等能力都将大幅强化。

  使用冒险过程中得到的素材去强化玩家拥有的武器与防具(根据素材的不同,强化的项目也有所差异)。武器强化除了能够强化攻击力,也可以增加获取SP量,或附加通过对敌人制造伤害来回复HP的“吸收”等能力;防具强化除了能够强化防御力,还可以获得提升移动速度、减少异常状态影响时间等能力。


  关于《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC版的那些事儿

  1、 PC版是否支持中文

《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC版那些事儿

  其实本文一开始就提到了,《伊苏:塞尔塞塔的树海》由国内的畅游乐动代理发售,中文网站也早已上线,还有可能不支持中文么?所以这里只是想再次强调一下:不用怀疑,一定是支持中文的!而且还是简体中文!

  2、 PC版有没有福利

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》的预售已经于10月12日正式开启, 游戏的实体版在标准版与典藏版的基础上特别设计了多种典藏组合,不同典藏版本所包含的Q版小公仔也各不相同。

  官网典藏版

《伊苏:塞尔塞塔的树海》官网典藏版

  内含物:

  1、亚特鲁·克里斯汀Q版手办 1个

  2、人物主题钥匙扣(六款随机) 2个

  3、游戏激活卡 1张

  4、游戏客户端光盘 1张

  5、双子女神鼠标垫 1个

  6、精装说明书+视觉设定画册 1本

  渠道典藏版

《伊苏:塞尔塞塔的树海》渠道典藏版

  内含物:

  1、莉莎Q版手办 1个

  2、人物主题钥匙扣(六款随机) 2个

  3、游戏激活卡 1张

  4、游戏客户端光盘 1张

  5、双子女神鼠标垫 1个

  6、精装说明书+视觉设定画册 1本

  京东典藏版

《伊苏:塞尔塞塔的树海》京东典藏版

  内含物:

  1、康莉莉卡Q版手办 1个

  2、人物主题钥匙扣(六款随机) 2个

  3、游戏激活卡 1张

  4、游戏客户端光盘 1张

  5、双子女神鼠标垫 1个

  6、精装说明书+视觉设定画册 1本

  标准版

《伊苏:塞尔塞塔的树海》标准版

  内含物:

  1、游戏激活卡 1张

  2、游戏客户端光盘 1张

  3、游戏说明书 1本

  4、人物主题书签(六款随机)2个

  3、 PC版配置需求

  推荐配置需求:

  操作系统:windows xp/win7/win8.1/win10 简体中文版

  处理器:Pentium4 1.3GHz 以上或者其他同级CPU

  内存:1GB以上

  显卡:显存64MB以上、DirectX 9.0c 对应显卡

  磁盘空间:3GB以上

  声卡:DirectX 9对应声卡

  光驱:DVD-ROM

  操作设备:键盘、手柄

  《伊苏:塞尔塞塔的树海》官方公布的配置简单是良心到爆炸,1G内存即可,显卡也只需要64M的显存,而且还支持XP系统。如果这样你的电脑都还是跑不了,那我也不知道该说什么好了。


  写在最后

《伊苏:塞尔塞塔的树海》

  可能对于PSV的玩家们来说,《伊苏:塞尔塞塔的树海》已经算是一个老游戏了,毕竟2012年就已经发售。但是对于PC党而言,它依然是一个新鲜玩意儿。毕竟是伊苏系列,所以我们完全不用担心本作的质量,再加上游戏由国内代理发售,自然也免去了汉化的问题,它一定会是一部值得我们期待的好作品。