关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《剑网3》“剑胆琴心”9.21首测 新门派新地图

《剑网3》“剑胆琴心”9.21首测 新门派新地图

发布日期:2015-09-17作者: 大师兄 来源: 178新游戏频道

  《剑网3》“剑胆琴心”9月21日限量首测,新门派长歌重现江湖,新地图黑戈壁、阴山大草原、千岛湖、五台山与全新95级历程开放,宣传视频首曝!本次新资料片将大唐江湖的疆域再度扩展,众多侠士未曾探索过的地图将带来新的惊喜。

 

  梵空禅院:剑圣传人花落谁家

  ——五十年间称圣名,九万里路尊剑音。独傲五湖何久长,应留侠意沸火薪。

  梵空禅院位于五台山东麓山岭间,禅院环境清幽,花香四溢,在这大唐乱世之中是一处难得的僻静之地。当年曾与剑圣一同参加首届名剑大会的李君延出家多年,法号“君隐”的他就在这里清修。

  “九天·皓天君”剑圣拓跋思南身中“斩圣”之毒后,随“苍天君”方乾返回东海疗伤。然而其所中之毒深入血脉骨髓,虽经治疗后武力暂时恢复,却已无法再维持其巅峰武学状态太久。

  面对当前“九天”组织的混乱局面,剑圣与方乾商议后决定再返中原,以剑圣衣钵传承为名在五台山梵空禅院布下考局,实则欲从江湖年轻一代的剑客高手中寻找新一代“皓天君”,传承剑圣的绝世剑道与皓天君的职责。

  消息传出后,众多江湖人士纷纷前来,希望能领略剑圣武学。而在前来破局的青年剑客中,剑圣与方乾最为看好两个人:其一是剑圣原本的弟子浩气七星之一的“开阳星”可人,另一人则是在江湖中渐渐展露侠名的浩气盟少侠穆玄英。

  幽山古刹中,究竟谁能得传剑圣衣钵,被视为新一代的“皓天君”的传承者呢?

  天泣林:李倓命运转折之地

  ——倾国名利血玉髓,皇图王权白骨堆。圣诏未明天龙泣,黄泉半步晓风悲。

  天泣林为太原附近山岭中的一处密林,山路狭窄,地势崎岖,偶有猎户出没于林中打猎。骠骑大将军高力士正押解建宁王李倓途径此处。

  张皇后与李辅国欲立兴王李佋为太子。李倓率建宁铁卫驰援太原后,张李二人为扫除障碍,会同朝中党羽,请旨赐死李倓。肃宗同意,派遣玄宗龙隐后逐渐失势的高力士处理此事,实乃一石二鸟之计。肃宗表面发下圣旨,只说把李倓带回灵武,实际秘密叮嘱高力士,半路伺机将其杀死。长歌门得此消息后,尽遣门下精英前往密林准备营救建宁王。他们的对手,则是天下最可怕的刺客组织“凌雪阁”。

  多年前因外人设局自相残杀而反目成仇的“凌雪阁”两大刺客小组“伊夜看剑满城花”与“姬歌和赋进君仪”在阁主林白轩的命令下冰释前嫌,为了挽回“凌雪阁”的声名,竭力负责协助高力士完成皇命。

  太原城外的崇山峻岭中,一场足以改变整个中原武林命运的救援行动正在悄然进行……

  引仙水榭:永王李麟与九天之争

  ——烟起翠林胜香雾,金爵玉几暗朱颜。低吟浅笑迎佳客,冷刃寒光旋眉间。

  引仙水榭藏匿于千岛湖众多岛屿之中,由迎仙阁、李园、归院、桃坞四部分构成,彼此间以廊桥和九曲桥相连,平桥贴水处,漫步其上有如凌波微步之感。水榭构思精巧,独具匠心,集江南园林与湖光山色之美共聚其中。永王李麟父子在此处设宴款待前来拜访的商会会长周墨一行。

  周墨明面上是以商会会长身份前来千岛湖调查财物被劫之事,实为九天“阳天君”的他暗中却也是来考察永王李麟能否继任新的“钧天君”。

  由于九天中,每位“钧天君”皆为皇族中人,以防宫廷不测,起到临时顶替之要务,也因此,“均天君”必须对宫廷朝政军事诸事尽皆精通。而当代“钧天君”李倓占据建宁王之位,雄才大略少有壮志,早已显露出称帝野心。为防不测,周墨和李复对皇族中另一位出类拔萃的王爷——永王李璘寄予厚望,希望其取代李倓成为新的“钧天君”。

  殊不知永王父子面对大唐乱世,在皇帝李亨的逼迫之下,已暗生反意,而周墨的滔天富贵更是被其所觊觎。引仙水榭的秀色山水中,等待周墨的赫然是一场“鸿门宴”。

  阴山圣泉:与苏曼莎再度相遇

  ——怀抱孤星荡胡边,一催剑气动西天。三尺青锋何不快,自是心头笼尘烟。

  阴山大草原西北处的山谷中,有一处被龟兹人、回鹘人和突厥人共同奉为圣地的泉水,传闻中那泉水每年凝结的圣泉之髓,可洗去人间所有的污浊,也可以让人心神纯净,宁定心绪……

  为了守卫圣泉,回鹘在山口的崖壁上构筑了防御工事以阻挡想要攫取圣泉的外来者,并与绿洲黑市的真正主人无名手下冷血十三鹰中人一同控制着圣泉。

  “月环”苏曼莎途径此处,在听闻圣泉的传闻后,为了消除其与恩师令狐伤之间的隔阂共同浪迹天涯,在此寻求他人相助取得圣泉。

  与此同时,莫雨同父异母的姐姐莫蕾也追随母亲公治菱来到此处寻找“汉王宝藏”,虽然在其伴侣长歌门下“洞真哲士”越真宵的劝说下决意放弃宝藏。怎奈公治菱并不想改变多年来的执念,凭借其操控的植尸将和统领的天一教教徒,已经成功抵达圣泉所在之地。

  这座草原人民所敬仰的圣泉究竟是否是莫家苦苦探寻的藏宝之地?苏曼莎又是否能够取得圣泉之髓达成所愿?阴山大草原之上,新的时代已经悄然降临。

  微山书院回忆录:李白的考验

  ——松梅映水竹听涛,经纶百家竞天骄。挽音抒怀仁当先,鸿鹄听风向长霄。

  微山书院坐落在千岛湖长歌门内,由第一代门主杨子敬出资修建。书院依山傍水,风光秀丽,亭台楼阁宛若画中景象,独具风雅,是长歌门弟子修行学习之地。

  公元730年,忧心安禄山狼子野心的“诗仙”李白亲赴范阳,在目睹安禄山种种嚣张气焰之后,于返程途中写下名诗《幽州胡马客歌》。

  安禄山得闻此诗后大怒,尽遣杀手在幽州布下天罗地网,势要铲除李白。却不料李白凭借手中三尺青莲剑,一路从范阳转战南下,过三江,游五岳,仗绝处侠气磨练了青莲剑气,令安禄山麾下纷纷铩羽而归。

  当李白回到长歌门之时,一路剑气激荡,意气风发,青莲剑气终得大成并正式宣布在微山书院中甄选亲传弟子。

  长歌门中数位弟子如赵宫商等人纷纷前来参加考验,但最终夺得李白青睐的却是门中声明渐起的两位弟子——韩非池与凤息颜,他们经历层层考验,因天赋秉性得李白欣赏先后成为李白弟子,得传气音与剑意相合之术。

  二十载寒暑已过,微山书院的青砖上,印记的不仅仅有当年长歌弟子的意气风发,还有来自幽州北地的森森寒意……

  《剑网3》全新资料片“剑胆琴心”来袭,第十二门派长歌登场,五大全新场景开启95级全新历程,更有众多玩法与系统的改善,让游戏回归简单的快乐。9月21日,江湖有缘,等你相聚!