178首页  > 新游戏  > 战争雷霆国服本地化:不说废话 只谈细节

战争雷霆国服本地化:不说废话 只谈细节

新游戏 178游戏网 2014-12-27 15:01:17

  由俄罗斯公司Gaijin制作,腾讯代理的二战题材战争模拟类网游大作《战争雷霆》已经开始了第二轮封闭测试。由于Gaijin公司在单机战争模拟类游戏的丰富经验,玩家对这款游戏寄予厚望。

  在世界服上线之后,《战争雷霆》立刻成为全球军事爱好者交口称赞的热门作品。由于多年从事硬核单机战争模拟游戏的开发,Gaijin对于二战军事题材轻车熟路,做起来有板有眼。从很多方面我们可以看出,Gaijin对这款游戏的确下了一番功夫:一方面,游戏中玩家可以操控的战车与战机制作十分严谨、遵循史料,让这些曾经叱咤风云的战争机器在屏幕上复活;另一方面,Gaijin没有因为对拟真病态追求而忽视了游戏本身的乐趣,在游戏中,玩家既能感受到拟真带来的“阻力”,又能以简单的操作投入到激烈的战斗中去。

  现在,腾讯已经将这款精品大作引入国内。对于这款游戏,玩家们有着各自不同的期待。对于还没机会接触《战争雷霆》的二战迷来说,这意味着一款精品大作的降临;而对于那些有条件接触外服的玩家来说,他们中的很多表露出对这款作品在代理之后素质的忧虑。

  那么,进入二测阶段的《战争雷霆》究竟品质如何?让我们略过那些空泛的游戏系统评价和画面截图,聊聊国服《战争雷霆》为本地化所作的工作。

  国服的本地化:必要的适应

  网络游戏的本地化是一个非常尴尬的话题,如果本地化方式不得当,很可能会毁掉一个游戏。经过测试,在本次测试中,我们可以看到,除了由于审核要求所进行的对国旗的和谐之外,游戏并未对《战争雷霆》进行任何修改。

  在《战争雷霆》的科技树中,玩家可以逐步解锁从一战的双翼战斗机到二战后的第一代喷气式战斗机等各种型号的战机,以及苏德两国立下过赫赫战功的战车们。由于《战争雷霆》的国服依然处于小规模测试阶段,因此科技树没有完全开启,相信随着测试的进行,我们能看到越来越完整的科技树,体会到更多的战机和战车。

  新手引导模式:国家锁定 

  在新手阶段,国服的《战争雷霆》会要求玩家在各国科技线中选择一条,并使用该国的载具进行游戏。在经过了十二场战斗之后,其他国家的科技线才会解除锁定。从这一点我们可以看到腾讯充分考虑到了国内游戏玩家对游戏的了解曲线,为了避免新手玩家进入游戏有眼花缭乱之感,故而在游戏初期锁定了其他国家科技线。

可以看到选择英国之后,其他各系(美、德、苏、日)的科技树会暂时锁定

  毫无疑问这对新玩家循序渐进地理解和体会游戏有着很好的帮助,但是对于已经有空战相关游戏经验,甚至在其他渠道体验过《战争雷霆》的玩家来说,这种设置的确有些令人恼火。也许随着测试的进一步深入,在对新手的引导上,我们能看到更具灵活性的模式。

  国服玩家体验:原汁原味,并无修改

  本次国服测试使用了1.43版本,与最新版本1.45略有区别。作为《战争雷霆》若干个版本中时间偏长、也相对稳定的一个版本,腾讯使用该版本进行测试也完全可以理解。经过与世界服1.43版本的对比,我们可以发现虽然在测试服中我们无法看到完整的各国载具科技树,但已经亮相的载具与世界服完全一致,并无特殊的修改。

  另一方面,《战争雷霆》在第二次测试时就早早地开放了陆战的相关测试,在陆战内容也完全继承,让玩家能体会到一个既高度拟真又富有乐趣的地面战场。

战斗中玩家可以使用拥有丰富细节的座舱视角

  虽然本版本在分辨率适配上出现了一些小问题,导致大部分玩家在第一次进入游戏时会面对锯齿严重的画面,但经过简单调试之后,我们发现《战争雷霆》国服保留了该游戏良好优化的传统,使用“电影级”画质之后,整个画面拥有极为充分的细节,同时又没有对电脑硬件的运行产生很大的压力。在战斗中战机和战车的损毁效果拥有极高的细节,这完全拜《战争雷霆》的载具模块化设计所赐。在《战争雷霆》中,决定生死的不再是数值化的生命值系统,而是对弹道严谨模拟之后的击中反馈。严谨的游戏模式和高度优化的画面相互结合,为玩家带来了第一流的战场模拟体验。

被击坠时机翼的断裂效果

  瑕不掩瑜:测试阶段必然的分房问题

  如果硬要说《战争雷霆》在本次测试中暴露了什么问题的话,那就是因为“过于原汁原味”而导致的玩家房间分配问题。

  在世界服的《战争雷霆》中,如果某个等级的作战人数相对较少,系统会分配相对低等级的玩家与高等级的玩家一起进入游戏,这种现象被称为“拉壮丁”。在国服二测阶段,由于测试规模较小,玩家总数较低,这种现象非常常见。经常有开着早期双翼战斗机的玩家在房间中撞上二战名机BF109或者喷火MK2——而在科技就是战斗力的二战战场,这意味着单方面的碾压。但随着测试的进一步进行,越来越多的玩家解锁了高等级的战斗机和战车,这种现象也变得越来越少。

  可以肯定的是,在游戏进入正式运营阶段后,随着更多的玩家进入《战争雷霆》的世界,这种“大刀砍坦克”的滑稽场面会逐渐消失。

国服《战争雷霆》采用了和世界服一样的收费模式——玩家如果愿意,可以购买特殊的金币飞机。

图中为美国在二战中著名战斗机P-51“野马”,由于历史上美国曾将这种战斗机援助给英国,因此在游戏中英国玩家也可以通过购买获得这一战斗机。我们可以看到图中的飞机使用了和美国空军不同的英国皇家空军涂装。

  仅仅在测试阶段,原汁原味的《战争雷霆》国服就已经展现了不俗的素质。我们可以看到虽然进行了必要的本地化,但国内玩家依然可以享受到与国外玩家一样的高质量战争游戏。让我们期待《战争雷霆》的正式版本吧。

  这,才是战争!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们