178首页  > 新游戏  > 小岛秀夫恐怖袭来 寂静岭新作情报分析

小岛秀夫恐怖袭来 寂静岭新作情报分析

新游戏 网易 2014-08-18 16:43:09

  距离《寂静岭》系列新作正式确认已经过去了好几天的时间,可能有很多玩家现在依然没有弄清楚这次新作的具体情况,下面就让我们就目前已知的情报来分析一下,这款或许是史上最为神秘的《寂静岭》新作的来龙去脉。

小岛秀夫带来恐怖重生 寂静岭新作已知情报简析

  最初是在北京时间8月13日凌晨,在科隆游戏展的索尼发布会中途放出了一段短短几十秒的游戏视频,当时索尼表示这是一款代号为P.T.的恐怖游戏新作,开发团队是一家名不见经传的7780s工作室,随后玩家就已经可以通过PSN在PS4上进行试玩,同时官方警告“心脏不好的玩家不要轻易尝试”。

  而几个小时之后,在国外著名游戏爆料论坛NeoGAF上突然首先声称:这款新作的真面目实际上是《寂静岭》系列的最新作,而它的制作团队背后更是小岛秀夫本人。这一消息来自游戏试玩版通关后的画面,在最终试玩结束后,《潜龙谍影》制作人小岛秀夫、《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗(Guillermo del Toro)等名字会依次浮现,而在试玩中控制的第一人称男主角在最后才得以露出面容,揭晓其演员原型是曾因《The Walking Dead|行尸走肉》的精彩表演为人所知的诺曼·瑞杜斯(Norman Reedus),而最后“Silent Hills”的字样也会正式出现。

寂静岭新作P.T.游戏图片

  而随着更多玩家通关试玩版,这一消息的真实性很快得到确认,之后小岛秀夫率先在网络上承认了这点,并表示没想到有玩家这么快就会发现这个秘密,“原本以为能拖上一周的”。

  之后官网正式公开(http://www.konami.jp/pt/certification.php5),确认这款作品正是《寂静岭》系列最新作,将用Fox引擎制作,制作阵容也确实包括试玩版提供的名单,之前传闻小岛秀夫有意接手寂静岭新作的消息成为了现实。

  随后更多玩家开始关注这款新作,并发掘出一些有意思的细节,譬如7780s工作室这个名字被认为来自日本静冈县——Silent Hill的直译是寂静的山冈,静冈,而静冈县管辖面积正是7780平方公里,和7780s工作室的名称完美呼应。另外这次最后出现的是“Silent Hills”而不是之前寂静岭一贯的英文“Silent Hill”,复数形式有可能暗示着有更多的可能性。

  而小岛秀夫在科隆游戏展谈及这部新作时,表示代号“P.T.”的意思代表可玩的互动式预告(playable teaser)。而这个试玩版本身和游戏正篇并没有直接联系,仅是一个带有解谜要素的互动式游戏宣传视频,这一说法简直可以理解为小岛是为了宣传而单独做了这一个1.3g的试玩版,虽然这确实符合他爱搞花样的作风。

  但即便如此,这个貌似简单的试玩版依然看起来充满寂静岭风格,尽管第一人称的视角让许多玩家有些不习惯,但恐怖气氛确实大大增强了,玩家需要在一个貌似无限循环的密闭房间里反复探索,而随着时间流逝发现更多的线索,房间的气氛也变得越来越诡异,原本紧闭的房门会打开缝隙允许进入,一些场景物品也会发生变化,让人联想到里世界到来的预兆。整个通关过程中其实突然出现的吓人场景只有两到三处,但这种时刻不安的气氛会一直笼罩着玩家,爆发出来的时候也就愈加强烈。也就难怪迄今为止不少试玩的人都吓得半死,反应远比那些全程高能的游戏还要夸张……

  截止到目前为止,寂静岭新作的具体情报其实仍然知之甚少,包括新作是否为PS4限定独占这种问题。只能说小岛秀夫加上寂静岭这种前所未有的组合,本身就足以让玩家先期待一下,而这次别样不同的宣传方式也让这款新作一开始就吸引了足够的目光,对于沉寂多时的寂静岭这个品牌而言,或许正是在新主机上涅磐重生的开始。

外国玩家试玩P.T.

年轻妹纸试玩P.T.

中年大妈试玩P.T.

>>> 扫描下方二维码,关注178微信,每日精彩不断 <<<

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们