您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 激战2中队聊天设定揭秘 游戏区域需绑定

激战2中队聊天设定揭秘 游戏区域需绑定

xin.178.com作者: 沈亮 来源:178最新网游 发布时间:2012-04-06 15:01:36
  摘要:中队在《激战2》中意味着什么?ArenaNet的程序师Jordan Massey在新的一篇官方博客中详细介绍了世界VS世界模式里中队的作用。

  【本文由178最新网游编译,转载请注明作者及来源。】

  中队在《激战2》中意味着什么?ArenaNet的程序师Jordan Massey在新的一篇官方博客中详细介绍了世界VS世界模式里中队的作用。

  点击进入《激战2》专题了解更多>>>

  什么是中队?

  由于在WvW模式的早期体验中感到有交流障碍的问题,于是加入了中队设计。良好的沟通是打赢比赛必不可少的环节,然而游戏的频道并不能很好的达到这点。小队聊天范围太大,因为整个地图中的所有人都能参与进来,造成太多噪音,另一方面,小队因为只能加入5人规模过小也无法交流。为了填补这个空缺,所以加入了中队系统,更好的服务于中等规模的队伍聊天。

  中队属于一对多的指挥型结构,拥有一个指挥官和大量队员。每个中队拥有自己的聊天频道,所有队友能够看见,但只能接收来自指挥官的内容。普通队员无法进行回复。

  此外,指挥官还拥有一小套中队地图编辑器,在地图上添加标记。所有的队伍成员都能在自己的地图和指南针上看到这些标记。不同的标记也有不同的作用,比如代表“攻击”、“防守”、“集合”和“支援”。

  将中队交流系统设计成单项式是为了让交流尽可能的简单。制作组尝试过阶梯式的指挥结构,但觉得过于复杂和难以使用。他们认为加入中队应该是简单和迅速的,能够让玩家加入战斗后立刻得知清晰的目标。队伍中的玩家不会在大规模激烈的WvW战场上感到失落和不知所措。

  中队管理

  加入中队非常简单,只需要选择队友然后右击他们的头像,如果他们有在一个中队里,无论他是指挥官或是队员,都能看到加入中队的选项。指挥官不会需要批准你的申请,加入离开都是完全自由的。在队伍菜单里有离队选项,如果你想离开点击即可。

  同样的在这里还可以将自己提升为指挥官,当你不在任何中队里时,你可以选择创建一个。创建新的中队会让你成为指挥官。你会得到一份能让其他玩家看到的地图编辑器,角色的头顶也会有特殊的图标告诉附近的队友你是指挥官。其他中队的成员是看不到这个标记的,但是你队伍中的队员和其他的指挥官或是不在任何队伍里的玩家可以看到这个标记。当你成为指挥官后,就能够在中队频道中发言,并为全队在地图上添加标记。权力很多,但这也意味着更多的责任。

  在所有链接主地图的队伍传送口,以及大型城市里都有一位战略大师商人,只需要支付一笔金币,就可以购买到一本手册在使用后让你成为指挥官。这是永久性的特权,所以每名角色只能购买一次。但是价格自然也不菲,这样能够为那些真正想成为指挥官的玩家提供机会。高昂的价格也能保证你遇见的指挥官对于游戏都有一定的了解。制作组认为比起角色等级,金币更适合作为限制条件,因为经验丰富但角色等级不高的玩家依然能够通过金币购买到手册。

  不仅仅是为了WvW

  所有的这些交流功能都让WvW的战斗更加便捷,不过它们对于大型的PVE活动也能起到同样的作用。这就是为什么目前在WvW和PvE地图中都可以使用中队系统的原因。无论你身处何地,围攻一座堡垒或是教训一头巨龙你都能组建中队进行团队合作。制作组表示会继续完善这个系统,让它更好的为玩家服务。

  此外,ArenaNet还透露《激战2》将会有区域绑定。在官方的Facebook页面上有玩家问到游戏的区域绑定时,ArenaNet回答道玩家如果想要在北美登入游戏就必须购买美版客户端,如果想要从欧洲登入,就必须购买欧版游戏。购买相应地区版本的客户端会自动连接到当地的数据中心,客户服务团队,并下载到本地化的语言支持内容。限制只针对玩家的登入区域,而非服务器选择,也就是欧版不能在美国登入,美版不能在欧洲登入,但是在美国的玩家依然可以和欧洲的好友一起游戏。《激战2》拥有两个数据中心,北美和欧洲各一个。如果玩家不是从这些地区登入,那么会默认连接到北美数据中心。

  对于那些需要频繁旅行的玩家,ArenaNet表示正在考虑解决方案。

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐