您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 激战2微交易系统全解析 有效阻止打金者

激战2微交易系统全解析 有效阻止打金者

xin.178.com作者: 沈亮 来源:178最新网游 发布时间:2012-03-21 14:38:37

  【本文由178最新网游编译,转载请注明作者及来源。】

  《激战2Guild Wars 2)》在这个月的封闭beta测试中,开放了微交易系统的测试。虽然只是早期雏形,但整体的框架已经可以看到。因此在最新一期的Arena.net博客里,ArenaNet的总裁兼《激战2》的执行制作人Mike O’Brien介绍了微交易系统的目标和开发详细。

  点击进入178《激战2》资料专题>>>

  投入多少金钱由你来决定

  Mike O’Brien解释道微交易系统能够直接开放的为游戏开发提供资金。在游戏发售后由用户根据自己对游戏的感觉来决定投入多少。微交易系统不会妨碍玩家体验完整的游戏内容,而是提供额外的值得玩家花钱的内容和服务。在玩家决定投入金钱后,也从另一方面帮助《激战2》更好的为游戏所有玩家服务。

  提供便利、不影响平衡的物品

  Mike表示他们对微交易系统的理念就是为玩家提供选择花钱购买带有显著视觉效果的道具,并创造更多可以炫耀的机会。他们也可以购买到账号服务,和节省时间的便利道具。但绝对不会让玩家在购买游戏后还需要支付额外的费用才能体验完整的游戏,也绝对不会提供付钱来获得不公平的优势超越其他玩家的物品。

  微交易系统比初代更完善

  不过微交易系统并未系列新要素,在《激战》里就已经出现。不过初代的微交易系统是后来加入的,在《激战2》里,则是从一开始就整合进入,因此更加自然,能够提供更多的选择和便利,而不会影响到游戏设计。

  提供三种通用货币

  《激战2》将有三种货币:金币、karma和宝石。金币是游戏里常见的货币。Karma是玩家在游戏里获取来兑换特殊奖励的道具,无法交易。而宝石就是需要用来在微交易系统里购物的货币。

  游戏会有玩家市场,允许玩家进行宝石和金币的兑换交易。无论是游戏物品还是微交易商品,想要获得只有两种选择:一是在游戏里积攒金币,二是使用现金购买宝石。通过这样,更多的玩家就可以在一个水平面上游戏,不管他们是有多余的时间还是有多余的金钱。

  微交易系统阻止卖金组织的介入

  MMO的老玩家可能注意到这个系统有些类似于EVE Online的PLEX系统。在《激战2》里,微交易系统阻止卖金组织的介入,将交易权直接交到玩家手里。

  站在玩家的角度来说,卖金组织有着错误的交易动机:他们通过贩卖金币获得更多的金钱,他们在游戏里散步大量的垃圾广告,建立机器人一般的刷金网络,偷取玩家的账号获得他们的金币。反之,《激战2》的系统,玩家交易的动机是正确的。一名玩家从其他人手里购买金币,他获得了自己想要的东西,而卖家也获得了用来微交易的宝石,ArenaNet通过贩卖宝石获得收入,用来支持和更新游戏。这是多赢的局面。

  宝石和金币之间的交易也能盘活游戏的经济。《激战2》里拥有比拍卖行更完善的玩家对玩家贸易中心。正因为金币和宝石可以互相交易,就不再需要两套独立的交易系统。在《激战2》的贸易中心,所有交易都是通过金币来完成,而想要获得宝石的玩家只需要将物品卖掉获得金币后再转成宝石就行。

  ArenaNet也保证会延续《激战》中对玩家负责的态度。Mike也表示制作组能够做好游戏的微交易系统。

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐