您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 掀开崭新一页!《桃园》率先进入3.0回合时代

掀开崭新一页!《桃园》率先进入3.0回合时代

xin.178.com作者: 官方 来源: 官方 发布时间:2011-12-01 09:45:36
  摘要:传统的回合制游戏在玩家的心目中一直是一种讲究策略、战术,但同时相当枯燥乏味的类型,因此不少追求感官刺激和紧张体验的玩家无法为回合制游戏所动。

  传统的回合制游戏在玩家的心目中一直是一种讲究策略、战术,但同时相当枯燥乏味的类型,因此不少追求感官刺激和紧张体验的玩家无法为回合制游戏所动。冰动娱乐自主研发的全新回合制网游《桃园》在陆续公布“将星逆袭”、“云职业”等大胆创新的概念后,公布全新“ATB回合”战斗系统(“Active Time Battle”),将“回合制”这一看似传统的概念推向了一个新的高度,从而形成“三大黄金玩法”,掀开了回合网游个革新大幕。业内将《桃园》评价为3.0回合网游时代的一个标杆。

  点击进入《桃园》专区>>>

“将星录”里究竟有什么秘宝?

  第一大区别:“云职业“概念——实现真正的职业平衡

  “云”概念在IT技术上的出现和普及大大提高了人们的信息传播率,而游戏中运用“云职业”这一概念还尚属首次。《桃园》游戏中,玩家所控制的主人公要从一介草民经过磨难脱胎换骨成一代英雄,是离不开“云”概念的,《桃园》“云职业”系统的核心思想,正是将每一个职业之间的出口完全开放,令玩家在早期就能自由地在不同职业之间选择,在反复推敲和实践中定制出最适合自己的职业路线。当所有玩家都以此培养自己的角色,那么最后的“终极平衡“就自然而然地实现了。而这就是“云职业”理念的终极奥义。

  第二大区别:ATB系统——回合制游戏改革的信号

  为了提高游戏的紧凑感,《桃园》运用了ATB系统,即动态时间战斗系统。作为回合制游戏的《桃园》,引入了“时间”与“空间”的双重概念,玩家不再需要常规的30秒回合结束时间,也不再傻乎乎站在原地只为轮到自己后释放一个招数。《桃园》彻底摒弃了传统回合游戏的慢节奏战斗方式,在战斗强调了紧张的时间感和阵法站位的重要性,每个战斗单位的攻击频率都取决于自身的敏捷值,敏捷较高的玩家可以在与对手相同的时间内攻击多次。

刺激的QTE打法

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐