您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 一切为战斗服务《斗战神》PVP竞技场视频

一切为战斗服务《斗战神》PVP竞技场视频

xin.178.com作者: 官方 来源: 官方 发布时间:2011-11-22 14:30:16

  2011年腾讯游戏嘉华年(简称:TGC2011)现场,《斗战神》PVP竞技场系统正式首发!作为腾讯游戏自主研发的旗舰大作,《斗战神》凭借其厚重的文化剧情和极致的战斗体验备受期待。而首个2V2竞技场官方视频的发布,也标志着游戏内容已经从战斗体系的搭建拓展为PVE与PVP核心玩法的融合阶段。

  点击进入《斗战神》专题>>>

 

《斗战神》PVP竞技场系统首发

  竞技场只是前阵 玩家反馈“操作强”

  在视频中我们可以看到,《斗战神》的首张竞技场地图为颇具神话背景的银河战舰。两支由玩家组成的小队同船厮杀,并通过积分的方式决定胜负。队友复活,随机血球……尽管《斗战神》的主创人员多次强调本次放出的竞技场系统充其量只能算是个“DEMO”,只是完整版的一小部分,但依旧没有影响TGC2011现场玩家的试玩感受。“非常要求操作和配合,与之前的副本战斗是完全不同的体验”。面对玩家的积极反馈,主创人员也不得不提前曝光了《斗战神》PVP方向的研发动向。

发生在银河战舰的竞技场,只是《斗战神》PVP玩法的开始

  在《斗战神》看来,竞技场只是PVP方向的前阵,主要目的是通过大量的无干扰的测试来调节和验证职业平衡性,而战场、宗派领地争夺等激烈的战斗内容将成为后续研发的重点。“在PVP方面我们已经拥有了非常多的创新想法,但在这之前,我们更希望把基础框架做牢”。现场玩家对于竞技场的一致肯定甚至让《斗战神》的主创团队感到“不可思议”。“我们知道我们还有大量的工作要去做,这不是我们想要的竞技场最终版”。

  重视平衡与节奏 一切为战斗服务

  为了更好的体现“战斗”与“技巧”这两大设计理念,《斗战神》在职业差异化与关卡特色化上做了大量的设计,特别是TGC2011现场发布的第五位新英雄“神将”,凭借其多武器&切刀技的职业特色为玩家再次呈现了一种完全不同的战斗体验。而也正是差异化的职业设计,让《斗战神》竞技场设计需要考虑的元素更多。因为每个职业之间的操作体验几乎无交集,因此如何让每个玩家都在任何一种PVP玩法中都感觉到“公平”,就需要大量的尝试与调研。“比如渴望使用手柄的灵猴与无锁定的玉狐在视角控制上的操作是完全不同的,任何一个地形设计的偏颇都可能造成很大的影响。”

  五位不同英雄,五种职业设计理念

  同时,战斗节奏也是《斗战神》PVP设计的核心理念之一。任何一场战斗,无论长短都应该时刻充满激情。“我们还会推出新的职业、新的关卡和新的PVP玩法”。TGC2011首发PVP竞技场,只是《斗战神》一个新的开始。“这是一款内容丰富的多元化游戏。西游,不止如此。”