您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 陶教授称玩游戏毁两代 网友戏称这是网瘾遗传

陶教授称玩游戏毁两代 网友戏称这是网瘾遗传

xin.178.com作者: 官方 来源: 官方 发布时间:2011-11-15 18:21:13

  中国最知名的“反网瘾”专家陶宏开教授,近日又对韩国网游《艾尔之光》营销策略感到不满。陶教授昨日炮轰巨人代理的韩国网游《艾尔之光》,称其以可爱萌系画面诱惑女性玩家,并策划了一系列涉嫌低俗的营销活动,这种瞄准女性游戏市场的做法“危害极大”。

  点击进入《艾尔之光》专题>>>

  《艾尔之光》三大职业

  据悉,韩国《艾尔之光》测试中,女玩家比例一直远远超过市面上的其他网游,最高峰值超过60%,平均比例维持在40%左右。依据《艾尔之光》的市场表现,巨人内部将其定义为主打女性网游市场的产品,史玉柱个人也极为重视这款首次代理的游戏。《艾尔之光》已于本月11日网络俗称的“光棍节”正式开始不删档测试。但正是这一连串的市场运作营销,引起了陶宏开教授极大的不满。

  萝莉魔法师-爱莎

  陶教授首先质疑了《艾尔之光》此次测试打出的“脱光”口号和身着劲爆夸张服饰的游戏内人物,怀疑这类营销行为还是涉嫌低俗,并不是那么健康,意图引诱那些并无太多自控能力的未成年人。陶宏开拿多年的调查数据解释说,网瘾受害者男女比例为9∶1,而参与反网瘾斗争的70%都是女性(母亲),现阶段反网瘾工作难度已经很大。如果让《艾尔之光》这类瞄准女性用户的游戏大行其道,“以后连反网瘾的女性或者母亲都没有了,危害的是两代人”

  爱莎连招秘籍之一:XX↓X

  有网友戏称,陶教授这套理论就等于再说网游像遗传疾病一样,网友分析道就目前而言大部分80后网瘾患者已经到了适婚生子的年龄,对于网瘾后代来说,仅父亲一人患网瘾,孩子同样是网瘾患者概率将高达5成,若父母双方皆为网瘾患者,那其后代将9成以上同为网瘾患者。也有网友调侃称,这种毁两代的说法泛指一种精神遗传,非生物遗传。