您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《暴雪DOTA》竞技内容公开 阿萨斯陪你作战

《暴雪DOTA》竞技内容公开 阿萨斯陪你作战

xin.178.com作者: GNN 来源: GNN 发布时间:2011-10-24 13:19:01

  Blizzard 创意研发副总裁 Chris Metzan 刚刚在 BlizzCon 开幕式公开《星际争霸2》自订团体竞技对抗游戏《暴雪DOTA》,玩家在游戏中将操作一名拥有独特技能的强大英雄,与队友携手合作,摧毁敌方主基地;从今日现场新公开的影片中,玩家可以看到阿萨斯、索尔、NOVA 等 Blizzard 旗下知名角色纷纷现身,玩家将可以享受操作不同 Blizzard 游戏英雄进行竞技对抗。

  点击进入《星际争霸2》专区>>>

  Blizzard 表示,《暴雪DOTA》是由官方推出的《星际争霸2》全新自订游戏,其灵感取材自风靡全球的《魔兽争霸 3》自订地图:遗迹保卫战,也就是平时常说的 DOTA。和其他 DOTA 类游戏一样,《暴雪DOTA》也是一款团队竞技对抗的游戏。在游戏中每个玩家将操作一名拥有独特技能的强大英雄,与队友携手合作,摧毁敌方主基地。研发团队力图让《暴雪DOTA》充满各种有趣元素,希望玩家能够享受操作来自不同 Blizzard 游戏的英雄、进行竞技对抗的乐趣。

  在游戏进行过程中,双方会出现一波波由电脑控制的单位,自动在地图上不同的路线上推进。玩家控制的英雄则在旁战斗,帮助推进战线,摧毁敌方的防御塔,最终摧毁敌方主基地。另外游戏中有几个战略据点由中立野怪看守著,夺取并控制这些战略据点可以为队伍带来额外优势。

  击杀电脑控制的单位及其他玩家,英雄会获得经验进而升级,拥有更加强大的技能。同时玩家也会获得金币,这些金币可以用来购买升级和物品,在游戏过程中不断强化玩家的英雄。

  以下为 Blizzard 此次在 BlizzCon 2011 公开的《暴雪DOTA》Q & A:

  《暴雪DOTA》与其他 DOTA 类游戏有什么不同?

  答:我们一直都很喜欢原本的 DOTA 和其他 DOTA 类游戏,因为这类游戏能提供引人入胜的深度团队合作游戏体验。不过这类游戏也有一个问题,就是对于新手玩家来说不太友善。我们很兴奋能自己开发一款这种类型的游戏,同时符合 Blizzard“易于上手,难于精通”的原则。同时我们也加入其他游戏元素鼓励玩家积极进攻、加快游戏节奏,当然也少不了重头戏,那就是团队作战。

  举例来说,本游戏中的防御塔机制就是一个比较能体现《暴雪DOTA》与众不同之处的例子。防御塔布置在每条路线上,其强大的存在足以迅速击退试图来犯的敌方英雄。但不同于其他DOTA类游戏,《暴雪DOTA》裡的防御塔有能量限制,而且恢复速度缓慢。这意味著玩家只要携手合作,便可迅速耗尽防御塔的弹药,这样一来就更容易摧毁了。这一机制鼓励玩家在中前期多多揪团进攻,减少防御或固守塔下的频率。

  在《暴雪DOTA》中,“丛林”(主线之外的中立地区)同样也扮演著不同的角色。许多传统的DOTA类游戏都提供了中立野怪营地,供玩家征讨获取奖励。在《暴雪DOTA》中,丛林最主要的功能就是那些由中立野怪把守的战略据点。夺取那些战略据点控制权的队伍,能提昇各路单位的能力。这意味著占据丛林中的战略据点,可有效推进战线。因此这些据点成为地图中的重要元素,鼓励玩家多进行团队作战。

  以上只是目前《暴雪DOTA》游戏元素的一部份而已,我们希望可以藉此来鼓励玩家进攻,促成更多团队作战风格的诞生。同时我们还试图将游戏变得更加简单,更易于上手。我们认为玩家不应该花费大量的时间来研究游戏攻略、物品合成的顺序、不同的英雄该出什么样的装备。我们更关注的是让游戏变得简单明瞭,例如减少重覆的英雄技能和物品数量,我们觉得届时玩家会在英雄的设计及游戏内商店的物品中感受到这一点。

  《暴雪DOTA》共有多少英雄?他们在游戏中扮演怎么样的角色?

  答:我们在 BlizzCon 上展示的版本包含了 12 位风格迥异的英雄,分属于坦克、伤害输出、辅助和攻城四种类型。坦克英雄人如其名,身上装备了重型护甲,在战斗中吸收伤害、试著控制战局;伤害输出英雄拥有最强的攻击力,但同时也很脆弱,因此需要团队的保护;辅助英雄能够在团队作战中发挥各种不同的作用,具有治疗、击晕或其他控场技能;攻城英雄则扮演了独特的角色,他们可以从远处发动攻击,是摧毁敌方防御塔的最佳人选。他们同样也拥有范围攻击技能,在团队作战中能发挥控制的作用。

  我们计划在正式释出《暴雪DOTA》时加入更多英雄。不过请谨记一点,我们希望每个英雄和技能都是与众不同的:我们重质,不重量。我们在《暴雪DOTA》设计理念上的一个重要核心就是,英雄的设计必须要符合他所扮演的角色,并且要作为团队中的一员而存在。成为高输出的杀戮机器并非体现团队价值的唯一方式,这个设计理念将贯穿游戏,自始至终。

  《暴雪DOTA》包含了何种成就及奖励?

  答:在游戏初期,《暴雪DOTA》会提供一小群英雄供您进行游戏,然后您可在游戏过程中获得更多的英雄。最后当您获得所有英雄时,只要使用特殊英雄赢得比赛,您便可获得象徵著无上荣耀的“声望”物品。声望物品包括了隐藏武器、头冠及其他配件等。

  届时会有某种状态追踪系统吗?类似天梯、技巧评比之类的东西?

  答:在一开始,《暴雪DOTA》会包含一个类似《星际争霸2》的天梯系统,根据玩家的技巧自动配对、进行游戏。我们也会记录各种玩家数据,像是击杀的英雄数、摧毁的防御塔数,以及平均每场比赛所获得的金币及经验值。

  这是收费游戏吗?需要购买《星际争霸2:自由之翼》或《星际争霸2:虫族之心》吗?

  答:目前我们计划提供一个免费玩《暴雪DOTA》的方式,也许是将其作为《星际争霸2:新手入门版》裡的一部分,免费提供给玩家。但是我们还没有决定在免费游戏中加入哪些类型的内容限制,同时我们也在讨论提供玩家专属内容的可能性,例如提供购买《星际争霸2:自由之翼》或《星际争霸2:虫族之心》的玩家一些特殊英雄(仅在拥有盒装版的地区有效,这当然只是举例而已),但这也还没有决定。我们将在做出最终决定后公布更多的细节。

  关于游戏发布后的支援服务方面,有什么计划吗?会提供新增的造型和英雄供玩家购买或透过解锁取得吗?

  答:关于在游戏之后会提供怎样类型的内容及更新,以及透过何种方式提供给玩家,我们还没有做任何决定。目前我们专注在游戏开发上,尽己所能创造出最棒的游戏。同时我们也很期待听到玩家对游戏的看法。

  会有封闭测试吗?如果有的话大概何时开始?我该如何申请呢?

  答:当然有。我们打算在接下来几个月的某个时段,对《暴雪DOTA》进行一波封闭测试。我们会择期公布更多关于参与测试的细节。

  《暴雪DOTA》何时释出?

  答: 目前我们还没有一个明确的时间表可以告诉大家。或许要等测试开始之后,我们才会有一个较为明确的日期。

123456789下一页>>>翻页快捷键:← | →