您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 天堂2等开发人员合力新作《N.O.A》专访

天堂2等开发人员合力新作《N.O.A》专访

xin.178.com作者: 李阳一 来源: 178新游戏 发布时间:2011-04-14 02:12:00

  【本文由178最新网游编译,转载请注明作者及来源】

  韩国Nvius公司是由前任《天堂2》部门经理和《Silkroad》(丝路传说)企划部经理以及《洛奇》图像技术部经理等颇具实力的开发者组建的新兴网络游戏公司。

  这家公司目前正在开发一款名为《N.O.A》网络游戏,日前韩国记者来到这家公司与这款游戏开发者进行了专访:

Nvius公司安镇隆游戏内容部部长,游戏图像技术部经理李印石,徐仁科长

  个人经历

  安镇隆:曾经在joymax公司《Silkroad》(丝路传说)游戏企划部工作9年时间。

  李印石:曾经在NEXON公司《洛奇》游戏小组专门负责游戏图像技术者工作。

  徐仁:曾经在2004年就职于NCSoft公司,而且担任《天堂2》游戏服务器开发及维护管理工作。

  郑钧亨:曾经在NCSoft公司担任《天堂2》游戏程序部经理一职。

  金永大:曾经在NEXON手机游戏部担任《地下城与勇士》手机版开发制作工作。

Nvius 郑钧亨科长 金永大手机游戏部经理

  对于韩国网络游戏比较遗憾的地方

  安镇隆:韩国很多的网络游戏在进行公测前就已经把所有的东西展现给玩家,等待到了实际商业化运营阶段基本上就没有什么能展现的东西了。如果没有及时找到相关解决方案,那么游戏会很快会被玩家抛弃。

  金永大:同感,我觉得现在推出的网络游戏里多数都是由于游戏内容不充实而最终面临失败结果。应该说,这都是官方运营者太过急于求成的因素导致的,那么我们在这方面也需要找出相应解决方案才可以。

  郑钧亨:现在新推出的网络游戏里有很多玩家在体验2---3个小时以后就会中途选择放弃。其中也是由于游戏服务器不稳定造成,而且玩家们在游戏过程中感觉某个内容不满意也会有可能就选择放弃游戏。

  徐仁:我觉得很多游戏玩家在完成某个任务耗费的时间非常多,这点有些让人遗憾。

  李印石:我觉得现在的网络游戏里完成任务好像已经成为了必然的一个过程,感觉有些强迫式的完成任务应该逐渐消失掉。

  游戏内容数量游戏乐趣

  安镇隆:我在入职以后,大家提到的问题就是MMORPG游戏内容数量问题。但是,想要完成这些庞大工作内容就要有很多人力。所以,我们计划把游戏里地图,道具,怪物等最大程度上进行数量优化,不过到时候玩家会不会满意我们也不得而知。

  徐仁:很多玩家说游戏里内容不充实,但是话说MMORPG游戏已经推出了很长时间。这期间大家已经体验过很多类型的MMORPG,那么也没有必要太过于在乎游戏内容。

  而且《WOW》和《天堂2》已经运营了10年左右,但是还有多玩家说游戏某个部分内容不充实,所以要拿完全满足玩家是很难的事情。

  差别化的网络游戏和个性十足的网络游戏

  金永大:其实,所有的网络游戏公司都需要选择。他们是选择游戏质量呢,还是说选择游戏给玩家带来更多乐趣呢。所以说,想要让一款网络游戏取得成功还有很多问题有待于解决。

  徐仁:目前很多已经取得成功的网络游戏是选择了两者相互结合的方式,如果对于一些新兴成立的游戏公司来说可能还无暇顾及到这些细致的问题。

  安镇隆:同时,对于网络游戏里一些不必要的内容应该考虑删除掉,反之一些具有能够吸引玩家关注的内容应该毫不犹豫的选择采纳。当然,这些都需要有一个比较分析过程以后才能最终拿出一个切实可行的计划方案。

《N.O.A》游戏开发小组内部

  去年流行的动作类网络游戏

  李印石:如果一款网络游戏要是看不到任何打击感效果和令人逼真的动作效果是尤为重要。

  郑钧亨:但是说,对于网络游戏的动作效果应该有一个基本了解。因为,动作效果种类很多,不能够盲目添加各种动作内容。 其中必须要考虑适合这款游戏的动作效果,假如一个动作效果显得非常不自然而是很死板的样子,那就不叫动作效果,我们就可以叫他游戏慢动作回放了。

  金永大:我觉得玩家在进行战斗的时候,实际显示出的动作效果应该有一个节奏感和层次感才是比较重要的因素。

  安镇隆:我觉得MMORPG网络游戏里确实需要动作效果元素吗?虽然说去年有很多款动作类RPG网络游戏推出,但是实际成果的好像没有几款吧。

  游戏图像画面

  李印石:我觉得现在推出的网络游戏好像都特别注重于游戏图像画面效果。

  实际网络游戏图像效果已经达到了顶点,而有时候感觉未来大家开发网络游戏该怎么办? 都已经达到这个份儿上啦,还能做出怎么样的图像效果呢?

  郑钧亨:我曾经认为《Ragnarok》游戏图像效果非常不错,而且《WOW》游戏图像效果也是很不错。所以说,网络游戏图像效果也不需要太华丽漂亮

  应用到手机产品

  郑钧亨:实际在看手机游戏画面感觉很一般,如果要是我来开制作一定能够制作出非常好的水平效果。

  李印石:我觉得网络游戏改版成手机游戏实际应该参考哪些标准也是需要考虑的问题。 而且说也不一定就要把网络游戏改版成手机游戏制作推出。

  金永大: 我们手机游戏开发部门也在考虑很多问题。应该说现在的手机游戏需要考虑实际操作方式简单等内容,但是只能说到这里有些不甘心,这也是公司的机密所以请理解(哈哈笑)

  点击进入Nvius公司官方主页>>>

Nvius官方主页 

《N.O.A》画面