您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 韩服《剑灵》预计一年后运营 才考虑海外市场

韩服《剑灵》预计一年后运营 才考虑海外市场

xin.178.com作者: 李阳一 来源:178新游戏发布时间:2011-04-02 01:12:00

  【本文由178最新网游编译,转载请注明作者及来源】

  NCSOFT已经在欧美,日本,台湾,泰国等5个国家地区设有分公司,回到韩国国内一枝独秀的《激战》和《AION》已经有了很多年运营历史。那么未来韩国NCSOFT在海外市场都有哪些战略目标呢? 正在准备所有玩家都关注的MMORPG《剑灵》的时候,记者采访了韩国NCSOFT公司海外事业部商务小组李帆浩科长了解一下有关内容。

  Q:《POINT BLANK》能够在泰国取得成功原因是什么呢?

  A:泰国MMORPG游戏市场竞争规模不是很大,所以我们在进军泰国以后几乎没有任何困难。只是做了一些基本的宣传工作,然后根据玩家需求拟定了合理的运营计划方案。

  Q:有没有考虑过在泰国推出其他网络游戏?

  A:曾经在前不久,我们推出了一款休闲网络游戏《Love Beat》。但是,最近还会有其他游戏进入到泰国市场。

  Q:对于进军海外市场的游戏还有其他具体计划吗?

  A:目前来说,韩国国内还是以《剑灵》为主,等到《剑灵》推出以后再考虑进军海外市场。不过一款游戏在进行本地化测试可能至少有1年左右筹备期。而且像《剑灵》是所有人都期待的网络游戏,就更加不能怠慢了。估计会稍微晚些时候进军海外市场的。

  Q:对于韩国国内其他公司的网络游戏有没有考虑过进军到海外市场计划呢?

  A:目前还没有这样的计划。

  Q:有没有考虑过进军到其它海外国家市场的计划呢?

  A:如果说有呢,应该是南美洲,东欧(希腊,土耳其)等国家吧。 我们的欧洲虽然设有分公司,但是欧洲国家太多了,所以没有时间去考虑这么多问题。

  Q:记得几年前,南美市场总体情况还不是很好,近期感觉怎么样呢?

  A:还可以吧,我们有些工作还没有做到位。所以,现在只是在考虑各种计划方案之中。

  Q:日本市场的情况如何呢?

  A:《天堂2》依然是日本玩家比较喜爱的网络游戏,而且《AION》成绩也不错。我们觉得日本玩家还对一款游戏显得比较执着。

  《AION》,《激战》,还有《剑灵》

  Q:欧美市场在推出《AION》以后为什么没有取得成功呢?

  A:可能是由于玩家的喜好问题吧,所以从某种方面来说应该是水土不服。

  本身游戏是为韩国玩家开发,但是到了欧洲国家,他们却不喜欢我们的游戏。

  当然,我们的运营管理方面也有一些不足之处。

  但是,为了能够弥补先前的不足,我们想试图从新崛起。为此我们正在策划各种方案,都是为了能够吸引到更多欧洲玩家关注目光。

  Q:《激战》在海外国家取得了很大成功,但是在韩国国内却很不理想。原因是什么呢?

  A:事实上《激战》在韩国和中国都没有取得成功。 因为,开发游戏的都是来至欧美国家技术人员,所以他们不是很了解亚洲游戏玩家。 当然,这里还得说商业运营管理方面也出现了很多问题影响更大一些。

  Q:《激战2》亚洲市场的成绩结果,预期会怎样呢?

  A:由于先前《激战》失败以后,我们的游戏开发者吸取了很多经验教训。所以在,这款游戏里补充了很多内容,应该说会有好的结果。

  Q:《剑灵》海外市场预期会怎样呢?

  A:首先,我们比较看重中国市场,而且可能会超越《AION》。 因为,游戏的各方面内容来说已经充分考虑到海外玩家心理。所以,同样也会很好的结果。