您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 韩著名VC“KTB”称NHN凭TERA难超越NCSOFT

韩著名VC“KTB”称NHN凭TERA难超越NCSOFT

xin.178.com作者: 腾讯 来源:腾讯发布时间:2011-01-27 10:09:42
  摘要:随着NHK的新游戏名TERA的大为成功,人们正议论韩国网游领头羊NCSOFT 是否将被NHN所取代。 从NCSOFT对NHK的贺词和祝愿可以看出,,NCsoft仍然是行业老大。

         点击进入《TERA》专题>>>

  1月27日 最新消息,随着NHK的新游戏名TERA的大为成功,人们正议论韩国网游领头羊NCSOFT 是否将被NHN所取代。 从NCSOFT对NHK的贺词和祝愿可以看出,,NCsoft仍然是行业老大。

  根据近期KTB投资与安全公司发行的统计结果来看,在TERA最初的四天测试中,NCsoft'的股票急剧下跌了15%,但仍然被推荐为可强力买进股。随着TERA的测试,NCsoft 和NHN的战火又点燃了,最近,TERA 和永恒之塔轮流成为在韩国的网络咖啡馆的网游玩家首选。尽管如此,KTB并未为对NHN最近的巨大成功表现出敬意。相反,仍旧试图从以下三点证明NCsoft是游戏业的大佬。

  1、 NHN在数量上被超过, 出现了1对3的情况

  首先,KTB认为NHN在数量上被超越。很多玩家和媒体着眼于TERA 和永恒之塔之间白热化的竞争而忽视永恒之塔不是NCsoft唯一有影响的游戏,事实上NCsoft的夸世系列的两个游戏仍然位于当前韩国游戏排行榜的前十。那么,NHN又如何呢? NHN近年大肆宣传的游戏已经不再流行了。收获了韩国2009众多奖项的<<第九大陆>>就是最好了证明。 因此可以说NHN现在仅有TERA与NCsoft竞争。

  尽管TERA成功夺取了NCsoft 的两个主要网游:永恒之塔和夸世系列将近9%的市场份额 。在1月11日发行测试版的那天很多的人未能看到NCsoft第三大游戏世系2的市场份额猛烈上升了19% ,按照KTB的观点,在周末顶峰时同时在线玩TERA 达到了超过200,000人,对NCsoft 的市场来说是忍无可忍。但是整个的在线游戏时间看起来比同时在线的玩家数量更加可以让游戏公司有利可图。 NCsoft的三个最挣钱的游戏的在线时间远超过TERA。

        同时KTB认为基于咖啡网吧的统计不能解释整个市场,特别是韩国是互连网领域最发达的国家之一,很多用户选择在家玩游戏,而咖啡网巴主要吸引学生。此外TERA 还在免费阶段,因此从长远看, 他不一定会帮助NHN战胜NCsoft。

  2、 NCsoft充满潜力

  第二点毫无疑问是NCSOFT的发展潜力。TERA, 刀魂OL和行会战争2投入市场后基本上可以说是供不应求。 NCsoft也同样会分析TERA的成功和失败。毫无疑问,对刀魂OL和行会战争2而言是个好消息。同时韩国的市场潜力也显示这两个期望中的NCsof游戏将会和发行了的TERA同样受欢迎。 然而NHK可能在TERA发行后要花很长时间才能推出他的第二枚重磅炸弹。一旦刀魂OL和行会战争2进入市场, 人们很想看到TERA被NHsoft的五个游戏挑战并且随着特大游戏大法师开始正式发售,TERA对NHN的贡献将只有在市场上证明。

  3、海外市场的巨人

  由于在日本TERA出版协议中注明,日本TERA的版权由NHN所有并且NHN拥有TERA在日本市场所产利润的一半。与这不同的是根据新游戏, NCsoft 出售游戏的海外版权给授权的海外发行商并与他们分享利润。从版税到利润分配, NCsoft可以说领先一步。

  永恒之塔在2008年的测试中基本可以说是无与伦比,如KTB分析的, 刀魂OL很可能今年或明年年初进行测试,而这对TERA而言肯定是一记重拳。整体形式上讲尽管玩家继续拿永恒之塔和TERA作比较。但游戏公司开发游戏是为了赚钱, 因此, NHN想单独把牢牢战领韩国游戏市场长达十年之久的NCsoft拉下马还有很长一段路要走。