您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 剑雨天下 游戏四大王国阵营

剑雨天下 游戏四大王国阵营

xin.178.com作者: 来源:178最新网游 发布时间:2010-11-01 11:41:19

  天瑞

  天瑞原为玄天国开国头号功臣瑞王齐刚的封地,作为昊靳天帝手下的头号智囊,齐刚运筹帷幄,算无遗策,为玄天国的建立立下了不世功勋,也顺理成章的成为玄天国首位异姓王。天瑞领土地处玄天国的南部,作为玄天国的南大门为玄天国抵抗着异族的入侵。又因为与异族比邻而居,摩擦不断,战事频繁,所以民风彪悍,习武之风盛行,在诸侯之中素以军队战斗力顽强著称,山林之中奇人异士亦是数不胜数。只可惜国君昏庸,整日沉溺于酒色之中,皇子们亦是争权夺利,朝野之中亦被奸臣把持朝政。自从征南将军龙空魂归忘情谷之后,国中再未出过可力挽狂澜之将。文官多为利,将帅多为名,皆是纸上谈兵之辈。军中虽不乏骁勇善战之人,却无运筹帷幄的将帅之才统领,纵有能征善战之兵,也只能在此乱世之中紧守家门而已,实力已然被本在其后的万梁慢慢超越。

  万梁

  万梁,原为玄天国的开国皇帝昊靳天帝四子昊煦所封领地,昊煦虽有雄才大略,也为昊靳天帝所喜,更亲率军队跟随昊靳天帝立下了赫赫战功。但是因为不是嫡子,所以始终无法接替昊靳天帝的地位。昊靳天帝感到对昊煦心里有愧,所以对他的赏赐格外丰厚。万梁地处玄天国东部,面海而立。领地之内多为平原,农业发达,向来素有“天下粮草七出万梁”的说法。更因为国君贵为天子后裔,万梁的贵族自视甚高,向来不屑与天瑞,大乾这两个他们眼中的野蛮人国度并称太元三雄。尤其身为皇族后裔,最得皇室信任,无论兵源赋税都多得中央照顾,势力日渐壮大,当代国君更是雄才大略,精明强干,知人善任,一心想成为第二个昊靳天帝。苦心经营之下,近些年来万梁实力已然超越其他两雄,隐然已有领头之势。

  大乾

  大乾国,原为玄天国的开国功臣大乾氏家族所封领地,当年昊靳天帝起兵初始,兵源上得到了大乾氏家族的大力支持。到了战争最后,参加昊靳军的大乾氏男儿已是所剩无几。昊靳天帝大为感慨,特意将自己起兵龙兴之地封给大乾氏。大乾氏领土地处玄天国西部,与玄天国西北方向的游牧民族比邻而居,作为玄天国的西大门为玄天国戍守边疆。大乾境内矿产丰富,草原辽阔,所以畜牧业也极其发达,历来是玄天国的优等兵器出处。数百年来,大乾氏家族韬光养晦,潜力经营之下,郡内贵族多为亲眷,当代国君亦是城府极深,外宽雅,有局度,忧喜不形于色,在他的带领下,大乾内交勋贵,外结诸侯,众志成城之下,隐然间大乾国也成为了玄天国内一方不可小觑的诸侯,实力直追其他三雄。

  周武

  周武,昊靳天帝昔年的同盟吴氏家族所获封地,当年吴氏家族本也是异族统治时期的望族,但是毕竟有“非我族类,其心必异”这么一说,所以吴氏家族在异族手下倍受排挤和欺凌。所以昊靳天帝再次起兵反攻之后,吴氏家族毅然决定与昊靳天帝里应外合,给予了昊靳军大量的财力支持,一举将占据中原的异族驱赶到西南的边陲地区,吴氏家族也凭此功劳一举奠定了玄天国开国功勋的超然地位。数百年来,吴氏家族和大乾氏家族一样韬光养晦,潜心经营金石玉器,家族资产变的庞大无比。相应的,吴地也成为了神州大陆上奢华物品的集散地,居民生活富庶,伴随着的就是人文造诣极深,无数文人墨客留下了传世名作,大陆上最有名的太学国子监更是坐落在周武都城。在连出了几位大陆上知名的大文豪之后,吴地居民更是以文明人自居,开始慢慢的瞧不起其他几国居民来。