您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《梦幻群侠传》:门派介绍——明教

《梦幻群侠传》:门派介绍——明教

xin.178.com作者: 来源:178最新网游 发布时间:2010-10-12 15:58:44

  《梦幻群侠传》的游戏中分为五大门派,分别是武当、明教、唐门、少林和峨嵋,其武功各不相同,修炼的方法也不相同,彼此之间存在相互克制的作用。每个角色只能加入其中的一个门派,从而学习该门派专有的武功,完成门派交给的任务。加入门派后不能叛逃,所以请先了解各个门派的特色风格,再做决定。

  明教

  掌门:掌教

  收徒条件:10级以上未拜入门派玩家。

  门派特色:招式受气势影响比较大。

  专用武器:刀

  武学风格:明教追求在肉体上给敌人以重创,为极端的外攻型打法。为达到杀敌制胜的目的,明教弟子不惜使出各种对自身也有伤害的招数,明教武学的精髓在于“以攻击代替防御”,因此招招狠辣,让敌人毫无喘息之机。不过如果内力不继而使得攻势中断的话,所受到的伤害也是难以预料的。

  门派描述:明教由西域流传而入,不过却在中土地区发扬光大,实乃中原人杰地灵,武道昌盛之故。明教教义之根本为"二宗三际论"。认为天地分为光暗二宗,光暗截然分明之时,就是初际。暗魔入侵明界,光与暗交相混杂,便有了天地三界以及人身禽兽等万物,此为中际,明尊、法王、明使通过种种努力,将光明分子,收集到一起,重新升入明界,黑暗沉入深渊,光暗重新分开,这时就是末际。中土明教在教主阳顶天带领之下,于光明顶开坛传教,适时教规严明,教务肃然。成为中土一大门派,并隐隐有与少林,武当分庭抗礼之势。

  不过所谓物极必反,明教发展过快,免不得一些宵小之悲混杂其中,再加上中原之人对明教教义不解,于是将那明教唤之"魔教"。其实明教教义与那佛儒道颇有相互印证之处,都是以一种兼怀天下之心襄助世人,可惜中原之人自谓"天朝上国"对外来之教,不免有些敌视。不过明教之人依然志不为所夺,仍以拯救苍生之愿行走江湖,维护正义。

  授业师傅:

  明教初级传授师傅:龙王

  明教中级传授师傅:蝠王

  明教高级传授师傅:鹰王

  障碍技能传授师傅:方峥