您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《梦幻群侠传》:门派介绍——武当

《梦幻群侠传》:门派介绍——武当

xin.178.com作者: 来源:178最新网游 发布时间:2010-10-12 15:57:38

  《梦幻群侠传》的游戏中分为五大门派,分别是武当、明教、唐门、少林和峨嵋,其武功各不相同,修炼的方法也不相同,彼此之间存在相互克制的作用。每个角色只能加入其中的一个门派,从而学习该门派专有的武功,完成门派交给的任务。加入门派后不能叛逃,所以请先了解各个门派的特色风格,再做决定。

  武当

  掌门:张真人

  收徒条件:10级以上未拜入门派玩家。

  门派特色:招式以打内为主。

  专用武器:剑

 

  武学风格:比起其他四个门派更注重内功的修行。其招式也最偏重伤害敌人的内力。武当弟子浑厚的内力可以使本来就追求以静制动的招式显得更加难以捉摸。

  门派描述:道家的最早起源可追溯到老庄,道教以“道”名教,或言老庄学说,或言内外修炼,或言符箓方术,其教义就是以“道”或“道德”为核心,认为天地万物都有“道”而派生,即所谓“一生二,二生三,三生万物”,社会人生都应法"道"而行,最后回归自然。

  全真始祖重阳真人依法于元正隆己卯年在南时村打了一洞住下,名之为活死人墓,自悟禅机,参透天玄,后凿烟霞洞于昆仑闭关,创〈纯阳神功〉〈全真剑法〉并观北斗天象得天罡北斗阵,华山论剑重阳真人以纯阳神功力克其他四位武学名家洪七公、黄药师、欧阳锋及大理一灯法师而获天下武功第一的美誉。到宋代武当张三丰参悟道德经,领悟阴阳动静之机,造化玄微之理,统无极,生太极,修成太极拳、太极剑、两仪剑法等绝世神功,道家武学达到颠峰,与少林绝技齐名。

  授业师傅:

  武当初级传授师傅:莫道长

  武当中级传授师傅:俞道长

  武当高级传授师傅:宋道长

  障碍技能传授师傅:灵虚道长