您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《九鼎传说》:各大职业故事赏析

《九鼎传说》:各大职业故事赏析

xin.178.com作者: 来源:178最新网游 发布时间:2010-09-26 15:30:49

  <剑客·近战平衡系职业>—— 一剑封喉,得上古神技一剑震九州

  “生亦为剑,死亦为剑,我最大的敌人其实就是自己”——豫州剑客沈轩辰《剑客本纪·沈轩辰传》

  沈轩辰缓缓拔出佩剑,剑尖慢慢向面前这位容貌绝美的青衣女子颈间移去。半晌,只听“咣当”一声,剑已落地。众人唏嘘。

  三个月前,一役,人妖仙三族伏击入侵凡界之魔,沈轩辰手中长剑如灵蛟出洞,剑气横飞,斩杀敌军无数,不料突遭倒戈。紧要关头,沈轩辰祭起上古神器夏禹剑,侥幸退敌。却无意中发现自己一年之前所救的女子竟为魔族中人,一时百口莫辩,身败名裂。

  今日,沈轩辰竟终究不忍下手,乃断剑盟誓,携青衣女子飘然而去,归隐山林。

  <刺客·近战技巧系职业>——唯快不破,连环相攻瞬如流星

  “黑夜是冰冷的,而你的血液可以让我沸腾。”——扬州刺客 褚黛秋.

  《刺客列传·褚黛秋 残阳。

  她,斜立街头,手中双环兀自滴着猩红的血。

  片刻,身后两人,身首异处。

  半月之前,褚黛秋护送本门长老前往昆山疗伤,不料路遇歹人伏击,虽奋力相搏,终寡不敌众,教人害了长老性命。而后半月间,江湖上频频发生血案,均是被利器齐颈斩下首级而亡。这一切,正是褚黛秋复仇所为。她手上一双赤炼罗刹环更成了令仇家闻风丧胆的神兵利器。据传,褚黛秋身手之快,竟已到了让死者目睹断颈而后断气的地步。

  <狂战·近战力量系职业>——心性豪放,力拔山河横扫千军

  “来,你便与我大碗喝酒,大块吃肉,岂不快哉!”——雍州狂战 萧楚然 《狂战赞歌·萧楚然

  真陵山刑场。

  “来生,天上地下,我也要伴你左右!”话毕,妖族力士萧楚然与仙族女子邱菡执手含笑而双双殒命。

  十年前,人妖仙三族联合在月冥山设伏迎击入侵凡界的邪魔,妖族部落首领之子萧楚然率族众子弟杀敌,乱军之中,为救仙族女子邱菡而深受重伤。后经邱菡采千年雪莲竭力医治方得复原。两人相携游历九州,互生情愫,并不以旁人异样眼光为意。

  后来,仙族长老警告邱菡,仙妖相恋大逆不道,有违天意,后派大批弟子追捕二人,终于在朔方平原将邱菡抓获,并决定在真陵山将其处死。萧楚然率妖族勇士潜入真陵山相救,于行刑之时与仙族展开激战,一柄利斧虎虎生风,身后皆是哀鸣之声,袍甲之上均是鲜血斑斑,直至被数百仙族子弟围困绝顶之上,仍是威风凛凛,犹如天将下凡。

  最终,萧楚然与邱菡含笑相视,一齐纵身跃下万仞悬崖,殉情而亡。

  <修罗·近战物/法双系职业>——招式华丽,远攻近战无可匹敌

  “天下能俱破九十九斩之人,还未降世!”——益州修罗 冯庭江

  《修罗谱·冯庭江

  他乜斜着眼睛,眼角闪现讥诮的笑意,冷冷瞧着眼前这十余个战战兢兢、严阵以待的唐门打手。手中一对灵珠钢爪,在他的真力催动下凝光成形,一束束半弧形的光芒仿佛凝结成了片片的晶莹浪花,一波接一波地闪烁,一道接一道地映耀!

  他是冯庭江,益州修罗,一个月前独闯唐门,将门主唐云毙于爪下。

  “就凭你们?!”他突然大喝一声,身形暴起,寒光飞旋之间就见丝丝鲜血喷薄而出,溅在身后雪白的大门上,好似朵朵斗雪腊梅,好不娇艳。只一瞬,十余高手横尸当场,而冯庭江的身影早已飘忽百丈之外。从此,江湖上多了一位神秘高手,众人谓之——“冷面罗刹”。

  <九天·远程法系职业>——操控五行,水火风雷电势无可挡

  “我说要有火,于是便有了火,直烧敌营三百里。”——幽州九天 邱菡

  《九天录·邱菡

  曾经,她是那个漫山遍野地追逐着野蜂彩蝶的天真少女;曾经,她是那个青山绿水中手执锡杖拂尘试炼五行之术的无忧散仙;曾经,她是那个在父亲膝下灿烂欢笑的娇憨小女……

  然而如今,邱菡奉命与众师兄弟镇守幽州,被迫成了一名战士。因为,人妖两族为夺神鼎展开激战,为保九鼎,仙族子弟被派往各地驻守,连身为长老之女的她也不能例外。

  战场是一个血与沙的世界,纤弱的邱菡经历了无数次的历练,已渐渐不再惧怕受伤和死亡。但是每每看到流血的士兵,无助的老人和惊恐的幼童,邱菡的心还是会紧紧地揪起来。不知道有多少次,邱菡欲为孤独死去的战士施起清心散魔咒助其超度,而被飞驰而来的敌军战骑所伤。

  “众生平等,为何还要有如此多的仇恨和杀戮……”邱菡经常幽幽地说,轻轻的叹息声回荡在群山之间。