您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《九鼎传说》:六大种族介绍

《九鼎传说》:六大种族介绍

xin.178.com作者: 来源:178最新网游 发布时间:2010-09-26 15:29:32

  人族:智慧化身,主宰凡界千年

  商纣九年,北方的妖族部落入侵,凭借黑暗元神的力量,一路势如破竹,直攻到了国都西三十里处。九王子帝乙率三千“苍狼”铁甲精骑迎战,战士们一色的黑甲黑马,高擎着上千柄纯白的苍狼大旗,旗帜遮天蔽日,大地似乎都被怒潮所震动。帝乙高跨马上,张开强弓,利箭破空,直将妖族首领基尔图射下马来。战势瞬间逆转,人族大胜而归。此后5年间,妖族部落再未侵犯。人族有最庞大的人口和最完善的制度文明,坚毅的意志,冒险的精神,自被大神女娲造就,人族凭此二者主宰凡界千年。对于极限之所在的无边渴求,如燎原野火般始终燃烧在他们心头。

  妖族:力量强悍,特立独行

  夏太康年间,西北群山脚下,人妖混居一处。妖族部落里有一力士名曰常义何,据传当年各族联合抗击魔物入侵时,曾为妖族降魔大将军,率族中精英,歼敌无数。而数十年来,常义何隐姓埋名,长居乡里,平日打抱不平,不求闻名。一日,为救被妖族同伴围攻的人族少年,竟与族人大打出手,却因寡不敌众,终伤重而亡。临终之前,他缓缓道:“素昧平生,我就救你不得?!”妖,为魔所造,被神龙氏感悟而获明智,他们充满力量却不忍伤害一草一木,崇尚自由,而厌恶教条规矩,妖族男女外貌多为极端,要么狰狞恐怖要么俊美异常。

  仙族:呼风唤雨弹指间,具摧枯拉朽之力

  昔时,人们常见明镜湖畔,一男一女携手同游。那女子肌肤胜雪,莲步轻摇,手持青竹长杖,周身似有水雾弥漫。据传,此女名唤青荷,乃仙族长老清微之女,常行招风行雨之事,以助一方百姓。商太戊年间,天下大旱,民不聊生,青荷立于景容山之巅,高举法杖,祈雨三日三夜,不眠不休,竟至力竭昏眩,幸被仙族圣物护心莲所救,才不致香消玉殒。仙族,多具空灵幻性,飘渺凡间,自然之物莫不被其掌控。然半人半神者,自然难堪破情关,青荷与人族男子相恋,后终不容于族规而被严惩,二人于姬颜山双双含笑赴死。

  蛮族: 荒漠之狼,苍天之子,游牧的群族

  自认是高天上的武神之子,崇拜英雄,男儿个个都是热血汉子,女子个个都是巾帼须眉。他们是原始而古老的游牧民族,世代生活在九州蛮荒之地,早期并无文明。自蛮族传奇人物苏剌月统一蛮族十三部后,才建立了完整的国家机构,蛮族由此脱离了茹毛饮血的原始社会,踏入古代文明,然而蛮族在统一初期国力尚弱,不得不向南方的人族王朝称臣纳贡,自此埋下仇恨的种子。

  羽族:孤傲的月神之子,箭术无双

  多选择居住在大山脉的森林与高原中,他们自称是月神的后裔,天生双翼,他们的飞翔永远意味着灾难、仇恨与战火的降临;在这个要靠力量来生存的时代,天空就是他们的领地,他们孤傲地俯视着被土地束缚的种族。

  鲛族:海中的守护者,生性温和

  鲛族又称蛟族,鱼人,可上岸用肺呼吸,下水用鳃呼吸,多生活在海中,少数与海相通的大河、大湖包括地下湖中也有少量鲛人。在他们眼里,陆地是污垢和肮脏的,对于胆敢破坏大海之美的种族,鲛人鸣唱的踏浪战歌将引发滔天海啸将之从九州抹杀。