您现在的位置:最新网游 > 新闻列表 > 《桃花源记》:游戏背景及探秘桃花源

《桃花源记》:游戏背景及探秘桃花源

xin.178.com作者: 官方 来源: 官方 发布时间:2010-09-13 09:37:48

  桃花源探秘:

  陶渊明的《桃花源记》所记,不过桃源仙界全豹一斑。

  桃花源之境本非天生,创始者悲天悯人,每逢乱世便开合凡间,救下凄苦孤儿。

  境中所承,均为华夏精髓之魂。

  桃源屋舍,奇异雄伟,白日金光闪烁,夜晚灯火辉煌。

  桃源之民,面相不凡,衣衫华美,礼遇彬彬。偶遇老者,则仙风道骨,怡然自得之态令人心暖神清,就连山林之物也吸得日月之精华,灵性十足。

  此境自然之美,陶醉人心,天地悠悠,让多少古往今来的幸运凡间误入者乐不思蜀。

  初入桃源乃是遍地桃花,落英缤纷。花瓣飞舞其间,芬芳袭人。步出桃林方觉置身一云崖之巅,水雾缭绕,好似人间仙境。

  再行一步,峰回路转,豁然开朗,可望山下桃溪镇之壮丽景象。

  与凡间交口处名曰桃溪镇,四季如春,桃瓣缤纷。

  桃溪镇北有小杏川,小杏川北有天熙城,天熙城为桃源三都之一,又有飞流山,踏云道,神隐树海等地拱卫京畿。地名繁多,物产丰富而奇丽。

  人曰:若生入桃源之境,夫复何求?

  桃花源来历:

  世间之争,莫过于权欲财利与美色,若无圣人教导,则七宗罪横行。

  神劝诫人类,以律令罚惩威慑。

  魔虐杀人类,以黄泉屠戮恐吓。

  然天地之间,神魔相诛多年,互有胜负,使得凡间永无宁日。怜我人类,附带其中,每逢神魔交战,死伤惨重,泯然一附庸傀儡尔。

  神胜,百姓祭祀。

  魔胜,百姓依旧祭祀。

  典礼之隆重耗时耗力,久而久之,视为风俗之传统。奈何民生不能承受之重,子孙后代,困苦不堪。

  上古时期诞生了三位圣人,情怀博大,哀民生之多艰,苦思族人何故世代受孽,不料却禅悟出旷世惊天之秘:

  神魔本一家,他们一同奴役着人类。

  三界之争实为表象。人类虽后生于神魔,却天生聪颖,后劲十足,神魔唯恐乱了三界尊卑,订立媾和契约,一同对付尚未觉醒的人类。

  神赋予人类勇敢正直善良,魔赋予人类懦弱狡诈贪欲。

  故人类纠结于自身之伦理道德斗争,此消彼长,陷入内耗而不得长进。

  神魔于这场游戏背后各饰一角,乐于玩弄人世间一切悲欢离合。

  三圣人忧愤不已,欲传教昭示真理,又忌神魔势大而百姓迷惑于中,只能秘密布教。

  如此数千年,民智逐渐开启,新圣人大批涌现。

  神魔觉察出端倪,大兴邪法,操弄民间是非。

  一时间凡世原罪横行,大批觉醒者被蒙昧者屠戮。

  圣人们不愿伤害自己的同胞,又厌倦世间战乱,于是集群英之力开辟了一个封闭而独立于三界之外的仙境。此仙境摒弃了外界所尊之天神,自行创得五行之术,习文练武,崇尚平和宁静。

  后人给这个仙境取了一个名字:桃花源。

  恍然间,数千年已逝。神魔淡出历史。

  然中土多难,历经数百年杀伐。秦暴虐,汉黩武,后有三国英雄逞一时之能,奈何故人陆续凋零,风流总被雨打风吹去。

  晋朝无能,蛮夷欺我华夏羸弱,行五胡乱华之灾。一时民族纷争屠戮不止,百姓凄离,不得喘息之机。

  桃源仙界遥感苍生罹难,慈悲为怀,开启结界之门接纳难民。

  数城一夜飞升,所救之人目睹其永恒荣光,皆匍匐于地喜极而泣。桃源仙界眨眼即变饱和,只留一处隐秘接口接纳有缘之人。

  东晋末年,此接口为武陵一渔夫误入。复返后差人探索,无果而归。此事于陶渊明《桃花源记》中有所记载。

  时光凶残,荏苒之间,归入桃源之人已至宁静美满之境,而凡界却暴虐横行,教化泯灭。桃源仙界因耻于世间罪孽肆虐,恐祸乱界内众生纯朴灵性,遂闭合接口,不再为外界所知。

  从此,无论是当时处于人间地狱的凄苦百姓,还是后来身为大唐盛世的显赫贵族,都只能通过陶渊明的《桃花源记》心驰神往这片飘渺纯净的圣地。