新游测试表

时间
游戏名
状态
发号
02-24
龙武2
不限号内测
领取
02-24
天衍录
不删档内测
领取
02-24
古羌传奇
热血测试
预订
02-24
罗德岛战记
开春首测
预订
02-24
新蜀门
公测
领取
02-24
剑侠情缘OL
公测
预订
02-23
勇者斗恶龙X
公测
预订
02-23
长城OL
内测
领取
02-23
热血江湖
公测
领取
02-22
暗黑之光
三生测试
预订

更多最新网游资讯请访问

178 最新网络游戏 频道

《参天律》:特色系统

来源: 178 |作者: 178 |2010-06-09 14:50:19

  虽诡谲亦正面,具疗愈能量的特色系统。

  虽然游戏的时空背景初次看来显得有点阴郁,不过唯晶科技执行长詹承翰也提到了其实《参天律》里有不少具正面启发功能的设计,例如放天灯及消灭怨灵BOSS。

  放天灯据传最早源自三国时期的孔明灯,现已是流行于台湾民间的祈福仪式。游戏中的天灯结合了许愿系统,让玩家将心愿写在天灯上并真的飘上天,长期停驻在游戏画面的天空,随著时间累积,天上满满的都是玩家们的心愿,充满了戏剧张力和可能被实现的希望。

  官网也援用了游戏里的天灯概念

  而灵的概念则是被巧妙的运用在《参天律》的怪物系统上,配合著末世来临是因人类的贪欲引起这样的观点,不仅许多小怪是由怨念产生,有些BOSS级怪物更因众人的怨气聚集而成,当玩家消灭 BOSS 时等于是打散世间累积的怨恨,而不是进行另一种杀戮行为,在获胜的同时心理上也获得疗愈。也因充满警世、环保和正面教化力量,《参天律》获得了政府经济部工业局的支持,投入补助协助开发。