新游戏

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

《激战2》共开放8大职业 石头也能做武器

作者: 178新游戏整编来源:新浪发布时间:2010-04-30 16:59:42

摘要:《激战2》官网继昨天公布了技能系统的内容后,今天又放出了有关战斗系统、武器、职业、种族的介绍。

  《激战2》官网继昨天公布了技能系统的内容后,今天又放出了有关战斗系统、武器、职业、种族的介绍。

  点击进入《激战2》专题了解更多>>>

  8种职业供玩家选择

  在《激战2》中有8种职业可供玩家选择,部分职业对于玩过前代的玩家会比较熟悉,同时也添加了新的职业进来。这些职业因可以装备的护甲类型不同而分类,智者(scholar)需装备轻甲,探险家(adventurer)需装备轻甲,战士需装备重甲。当前我们设计了3类智者职业,3类探险家职业,2类战士职业。

  在设计上我们尽量让各个职业体现出他们独到之处,日后我们会逐一放出各个职业的详细介绍。并且在《激战2》依然会延续双职业选择系统。

  游戏原画

  武器种类

  武器和技能系统是相辅相成的并可以结合使用,官网列出游戏内玩家可用的全部武器类型表:

  单手:斧子、匕首、单手锤、手枪、权杖、单手剑。

  双手:巨剑、双手锤、长弓、步枪、短弓、法杖。

  副手:盾牌、火把、战争号角、Focus。

  埃里克(Eric Flannu)介绍,没有哪个职业可以装备所有类型武器,有的职业可以选择使用的武器类型要比其他的职业多一些,而有的职业则可以装备双持武器(左右手各持1把单手武器)。当某一职业装备同一属性的武器分别到主手或副手时,技能栏上会自动出现不同的技能。例如,战士可以学习双持武器并选择双手装备同样的单手剑,这时技能栏上会显示出主手装备单手剑给出的1个技能和副手装备单手剑给出的另外2个技能。

Norn和Sylvary种族截图

  环境武器系统(Environmental Weapons)

  之前提到过人物手中所持的武器类型决定了技能栏上的前5个技能。这个武器系统也是《激战2》战斗系统的基础模型,而且当玩家开始游戏后通过更多的接触游戏,就会对这个系统有更深层次的理解,发现更有意思更酷的一面。例如,当玩家手持攻城属性的武器时,玩家的前5个技能也就会相应变成攻城专精的技能,可以很容易的融入到战斗中。有些夸张的是,就连类似地上的石头这类物体玩家也可以拿来做武器,拿起石头之后技能栏上的技能也会随之改变。这些技能也会因为其种族和职业的不同而不同。比如,元素法师可以把地上的一块巨石以陨石坠落的方式释放出去攻击敌人。除了那些在世界中随意碰到拾取的物体可以使用外,玩家也可以通过其他途径获得一些不寻常的武器。比如,杀掉一只古树精或拆掉一扇门从而获得可以用来拍人的木头板儿,或者在酒吧里的凳子上卸下一条凳子腿来拍人,同样可以造成不小的伤害,也带来了不少的乐趣。

  如上所述只是这个系统内容的一小部分,更多的还需要玩家自己来体会。而某些职业的部分技能也是根据这个系统设计的,例如,元素法师。

Asura与Charr种族截图

  相关报道:

  NC新游《激战2》最新预告视频 幕后配音揭密

  大规模战斗是重点《激战2》细腻画质体现  

  激战2全新实际画面宣传视频曝光 五大种族亮相

  《激战2》参展GDC2010 全新原画幻灯宣传曝光

  《激战2》全新场景和人设原画视频欣赏

  注重大规模战斗《激战2》海底世界概念原画曝光

  激战2开发者揭秘游戏设计 不会无尽升级打怪

  《激战2》职业技能揭秘 前五个技能栏不可更改

  激战2设计师:强调游戏将具有丰富角色扮演成份