新游戏

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

《TERA》主美:配置将降低 全新女性角色截图

作者: 178新游戏整编来源: 178新游戏发布时间: 2010-02-25 09:53:02

摘要:在《Tera》三测开启前夕,记者找到了Bluehole studio的美术组长黄哲雄进行了采访,在此次采访中为玩家透露了更多新开发内容。
六大种族介绍:

人类 | 凯斯塔尼 | 巴拉卡 | 高等精灵 | Aman | Popori

八大职业介绍:

剑斗士 | 枪骑士 | 武士 | 狂战士 | 弓手 | 元素法师 | 魔法师 | 祭司

  【178及原作者版权所有 转载请注明出处及作者】

  “画面优化”是足以影响游戏成败与否的重要环节,如果游戏配置不能达到平均水平,众玩家们也只能垂涎三尺了。在《Tera》三测开启前夕,记者找到了Bluehole studio的美术组长黄哲雄进行了采访。

  点击进入《TERA》专区>>>  |  独家BOSS战视频>>>  |  《TERA》二测试玩体验报告>>>

《Tera》三测将出现的女性角色

  记者:虽不是同类型的游戏,但与《星际2》形成了竞争的局面,对此有什么看法?

  黄哲雄:由于在封测期间以限定人数进行测试,因此倒不是很担心。如果是《暗黑3》就会有些问题,但星际2是即时战略游戏,因此不会有太大影响。回顾与《星际1》同时出现MMORPG的话,就会发现几乎没有受到影响。

《Tera》三测将出现的女性角色

  记者:第一个问题自然是系统优化的问题了,由于公布初期就强调画面,并在二测中有传言称高配置下运行游戏也很吃力,因此玩家很关注这个问题。

  黄哲雄:二测中只展现了最高配置的游戏进程,低配置的游戏进程尚未公开,三测中便会增加这些内容,因此要求配置会有所下降。

  记者:推荐配置会变得更低吗?

  黄哲雄:具体能低到哪里还需要观察,我们努力将显卡要求降低到Geforce8600以下,不过具体还要看测试情况。

《Tera》三测将出现的女性角色

  记者:虚幻3原本是用于FPS游戏的引擎,那么制作MMORPG有什么优势吗?

  黄哲雄:实际上用虚幻3制作MMORPG并不简单,由于引擎限制非常明确,做一款MMORPG需要克服困难。TERA同样做了很多引擎修改,目前也有许多虚幻3制作的游戏,应该存在类似的困难。.

  记者:在三测中存在角色等级限制吗?

  黄哲雄:角色等级我们预计在35~40,只要坚持打怪便可持续升级。此次测试重点将是中等级的地图能否正常运行,因此将把三个大陆中最大的大陆全部开放。

  记者:听说三测中会开放副本。

  黄哲雄:是的,副本是三测中新增加的内容。副本是由策划来负责,我也不知道详细情况,应该重点测试玩家的接受程度,可能在发布会上有详细说明。

  记者:通过玩家意见而新添加的“跳跃”让人忧虑,如果因为玩家需求而打破最初的游戏设定,也许会引发大问题。

  黄哲雄:说实话很害怕(笑)。我们的意图是为了实现玩家需求,“跳跃”也是很棘手的问题。由于添加了“跳跃”,开发时我们预想“绝对无法过去”的地区都会发生问题。添加了“跳跃”后角色可以走到更多地方,引发了很多问题。例如,这块岩石原先无法穿过去,碰撞体积也设定在岩石周围,但增加跳跃后,玩家就可以跳到上面,然后一直掉到深渊里,这种修改有数万个,工作量确实增加了不少。

  记者:TERA的角色种族都很有个性,有特定的参考模型吗?

  黄哲雄:首先,做了三种一般人类体系(人类、凯斯塔诺,精灵),之后添加了一些MMORPG中可以出现并且有个性的种族。阿曼以龙族为原型、巴拉卡以魔法生物为原型、啵啵里以动物角色为原型。三测中加强了角色面部设定功能,期待的玩家们一定要试一试。

  记者:国内(韩国)或国外游戏中面部设定功能做的比较好的游戏是哪款?

  黄哲雄:国内游戏我认为是《永恒之塔》,国外游戏是《上古卷轴4:湮没》,由于太自由导致设计女性面部时要花很长时间(笑)。TERA的面部设计没有那么复杂,可以选择大体形状后再修改细节。

  记者:制作画面时有没有特别辛苦制作的地区、角色?或者有成就感的怪物或者角色。

  黄哲雄:地区的话便是黎明的庭园,黎明的庭园是提示TERA背景的指向点,因此推翻了很多次,也做了很多修改。角色便是阿曼和巴拉卡,其中有件记忆犹新的事情,玩家角色不能与怪物外形相似。因此阿曼与巴拉克既要个性突出,还不能与怪物有所区分,这个过程中出过很多模型,我们对最终造型很满意。

  记者:据说游戏中会增加坐骑,会根据种族有所区别吗?

  黄哲雄:目前我们正在开发“马”做为坐骑,但不会在三测中开放,坐骑系统还没有正式确定,这里就不方便透露了。

  记者:三测中有没有特别希望玩家关注的游戏内容?例如这部分确实用了心。

  黄哲雄:在角色面部设定功能上下了很大功夫,虽然还没有全部体现,但添加了当前制作的所有模型,希望玩家们可以好好体验。

  相关报道:

  《Tera》26日三测开启 最新测试视频图片公布

  《TERA》曝光研发视频 呈现华丽游戏诞生过程

  《TERA》画面华丽硬件要求过高 是否会成败笔

  《TERA》羊角妹的故乡背景揭秘 今年第一季内测

  《TERA》三测配置需求公开 七大测试详情揭秘