新游测试表

时间
游戏名
状态
发号
07-14
天之禁2
限号不删档
领取
07-14
远征
内测
领取
07-02
罗德岛战记
冰封内测
预订
06-30
龙武2
不限号内测
领取
06-30
寻龙记
不删档内测
预订
06-30
悟空传
技术公测
领取
06-30
征三国
不删档内测
领取
06-29
龙魂时刻
不删档开放测试
领取
06-28
极品飞车OL
限号不删档
领取
06-27
逍遥江湖零
不删档内测
预订

更多最新网游资讯请访问

178 最新网络游戏 频道

打造中国世界级竞技游戏 探访盛光天翼

来源: 官方 |作者: 官方 |2009-12-14 13:45:01

  在传统行业倍受金融危机打击的时刻,中国的网游产业仍保持着高增长,不仅如此,还有众多的分析家预测,中国的网游产业还有巨大的增值空间,这一切都让网游成了一块众人追捧的香饽饽。大量投资商也开始试水网游,宁波盛光天翼科技有限公司就是这试水大军中的一员,怀着打造中国的世界级竞技游戏的理想投身网游业。盛光天翼认为,中国网游产业已经进入了自主研发阶段,再加上投资环境的改善、国家政策的支持,国产网游已经进入了崛起的黄金时代。

  盛光天翼成立于2008年初,由宁波盛光印刷公司投资,是一家集软件研发、游戏开发和工业设备设计于一身的综合型科技公司。公司由宁波和上海两个分部组成,宁波的研发团队主攻民用软件设计,目前已经获得了多项专利技术,如应用范围极广的基于图像传感器的高速纸张计数系统;同时,针对广大网民用户的洋葱头桌面工具也即将投入推广。上海部门主攻竞技网游,目前正在开发制作一款融合了东西方元素的DOTA类竞技网游——《天翼决》。该部门由大量的游戏精英构成,他们中有参与过《实况足球》、《科南时代》、 《Tera》、 《战锤 40K》研发的行业精英,他们中更不乏国内顶尖的DOTA玩家。

  一、独具特色的用人准则

  热爱竞技网游。如果你想加入位于上海的游戏研发部门,除了具备应有的职业素质之外,你一定要热爱竞技网游。据说,是否热爱竞技网游是新人面试时必定会遇到的问题,因为盛光天翼坚信:只因热爱,才更用心。所以,是否熟悉热爱竞技网游成了公司用人的基本准则之一。

  总裁钱文海对员工的寄语

  “能力有多大,舞台就有多大。”这是盛光天翼对员工的郑重承诺。在盛光天翼的团队中,没有年资的限制,只要你有能力,只要你愿意展现自己的才华,那么盛光天翼里就有你的一方舞台,个人能力高低决定舞台大小。同时公司会为员工提供完善的培训制度,因为盛光天翼相信:学习使人进步,永无止境的前进动力源自不断的学习和创新。

  独具特色的用人准则,为盛光天翼赢得了大批游戏人才,主创团队中有游戏研发经验丰富的行业精英,甚至有人参与世界顶尖游戏研发,这使得盛光天翼基本具有了开发世界顶尖游戏的水准。不仅如此,大量资深的DOTA高手也纷纷加入团队,从资深玩家的角度架构游戏,令研发团队如虎添翼。

  二.专供精品游戏的公司理念

  坚实的技术支撑。为了打造精品游戏,盛光天翼为研发团队配备了世界一流的技术设备,公司花重金从澳大利亚购买了Bigworld游戏专用引擎,这是Pty. Ltd.公司提供的目前世界上第一款针对网络游戏(MMORPG)所开发的综合引擎,图形引擎十分强大,并有非常先进的服务器架构理念。通过Bigworld引擎,游戏可以实现录像、画质精良、机器配置要求较低、服务器的动态负载平衡、掉线重连等诸多功能。

  玩家就是上帝。盛光天翼将游戏产业视为服务业,把自己看作是一家为游戏玩家服务的公司,认真揣摩玩家的想法,以玩家的心态开发、完善游戏。盛光天翼相信:只有想玩家之所想,主动进行换位思考才能在众多网游中脱颖而出,赢得玩家的青睐。正因如此,盛光天翼的用人原则中才有了热爱竞技网游这一项,同样研发团队中才有了大量的资深DOTA玩家,担任总策划的周巍峰(TossGirl),就是07年度WCG亚锦赛的冠军,以这样一个资深玩家的角度去架构游戏、完善游戏平衡,相信这是对玩家负责的最好选择。

  三.中国DOTA第一人领衔的策划团队

  盛光天翼的游戏总策划周巍峰(TossGirl),是DOTA界的老人了,对于资深玩家而言这个名字可谓是如雷贯耳,老一批DOTA玩家都称他为中国DOTA第一人。加入盛光天翼之前,周巍峰正担任着线上游戏的解说工作,接到盛光天翼的邀约,毫不犹豫地辞掉工作加入游戏研发团队,用他的话来说,就是:我从小玩游戏,曾经参加过游戏比赛也取得了一些成绩,游戏作为我最大的兴趣,如果能发展成事业的话何乐不为呢。

  周巍峰认为,从玩家的角度出发,去设计一款游戏,能够在设计之初就充分考虑到后期的游戏平衡问题。再加上目前大部分同类游戏在技能和装备上都抄袭了DOTA,当然,DOTA的一些设计的确是经典,但玩家玩多了之后也会产生腻烦感。因此,他的团队在设计游戏时,首要考量的就是技能和装备的独创性。目前,他的团队正在研发的游戏名为《天翼决》,据介绍这款游戏中在吸收了DOTA、3C等RTS地图精髓后,强调原创,尤以地形、技能和装备方面为甚。在游戏的美术风格中更是突破性地将东西方元素融为一炉,在一个场景中你可以同时看到东方的空灵飘逸与西方的写实厚重。

  四.东西混合的绝美画面

  作为盛光天翼的开山之作,《天翼决》研发伊始,就以能够媲美暴雪家族的精品网游为目标,为此美工团队精益求精,首先在画面上采用了叠加材质再手绘的贴图绘制方法,再配合加上法线贴图,这样的制作方法使游戏角色和游戏场景,风格分明,张力十足。以游戏中东方轩辕族和西方魔族为例,从根本上改变了以往各国同类游戏的统一风格路线(如魔兽DOTA,星际等游戏),寻求一种融贯东西的新境界,力求给玩家一种更为新鲜与独特的游戏感受。

  与此同时,每个角色的设计都有其特定的人物背景,故英雄形象也有着深厚的地域特色与时代风格。例如中国古代的轩辕、狐妖、寒黎、酒翁莫仓风等就有着明显的东方古典风,先进时代的机关人、印第安纳式着装的熊魏等都具有各种元素混搭的风格,地狱族中的血狱杀手、骷髅王、魔伦将军、黄泉审判者等等一看就具有鲜明的写实风格,还有一些耳熟能详的西方生物,如树人,石魔,鱼人,精灵,以及母蝎等,他们的外形都极具个性,从外形上玩家就能分辨出他们分属于哪个种族。 血域杀手 秘银骑士团首领——索凯 魍魉将军

  游戏的场景中也混合了东西元素,有着温婉内敛的东方建筑风格,也有着带着浓郁腐朽金属质感的西方场景。东方武侠中的经典场景——竹林也将在《天翼决》一展面容,这也是作家为了吸引更多的武侠玩家的贴心之举;神秘莫测的巨石阵、盘综错杂的蜘蛛穴,神秘壮观的古迹残骸,以及唯美静溢的雪地,一幅幅唯美的场景图定能让你有如身临其境。

  堪称经典的武侠场景——月黑风高的竹林

  五.五大特色系统打造完美用户体验

  电信、网通互通,打造更完善的自动匹配系统。为了避免因实力悬殊而失去游戏乐趣,《天翼决》采用了更新的匹配方式:玩家不再需要挤进地区服务器中,而是先进入一个更大的聊天平台,在这里,即使是分别来自电信和网通的玩家,他们也能自如的交流。通过这个平台,系统可以在更大的人群中寻找更为合适的游戏伙伴与对手。积分排名制的引入,可以使出现leaver(中途退出者)的可能性大大降低。

  打击外挂,零作弊。《天翼决》从研发开始,以保障公平的游戏环境为己任,努力为玩家打造一片游戏净土,因此官方强力杜绝外挂,为了捍卫游戏的公平公正和维护良好的游戏环境,《天翼决》采用了一系列技术手段来封堵外挂,对外挂坚决说不。

  独具特色的两大排名系统。《天翼决》的玩家创建账号后,就有了两个排名:其一为“等级”(积分等级),由玩家游戏的数量以及活跃度(游戏中的时间)来增加,只增不减,这个“等级”到达一定级别之后,可以换取人物天赋。其二为“段位”(实力等级),随着玩家游戏的胜负而增减,体现的是玩家的实力,也将是系统选择对手的重要依据,但不会影响到英雄技能和道具的使用。

  没有练级,游戏更自主。“打怪升级”?“NO。”在《天翼决》里,玩家无需经历繁琐而漫长的升级过程,打开游戏就可即时加入网络对战。英雄的等级制仅限于同场游戏中,并且战役中获得的奖励只能在同场战役中使用,一旦开始新的游戏就一切归零。同时大量的战略性内容和丰富的特技的引入,令玩家能够在每局对战中,都拥有全新的游戏体验。

  不断完善的战队系统。你不是一个人在战斗,你的活跃度以及贡献度将影响战队的积分排名,新的荣誉机制更注重团队协作。战队PK有独立的匹配系统,依据战队的战绩与排名,系统会找到最合适的对战战队。联赛中,每支战队可以派出一支队伍比赛;如果想扩充战队规模,可以通过增值道具实现。下注系统的引入,使战队之间PK刺激性与精彩度大大提升。

  诚然,眼下的金融危机是众多行业的梦魇,但它对我国游戏产业影响甚微,这从09第二季度各大游戏公司的业绩报告全线飘红中可见一斑。同时,由金融危机所引发的“宅经济”,为游戏产业提供了千载难逢的发展机遇。大环境的不景气,使人们的消费欲望和消费能力都在明显萎缩,不可避免对制造业、文化娱乐业等产业造成消极的影响,但主流的网络游戏都是以免费模式运行的,只在购买特殊道具时,需要玩家消耗少量的资金,这正是金融危机下人们可接受的娱乐消费方式。在其它文化行业发展不景气的情况下,人们生活方式的改变和精神层面的需求必然导致游戏产业的快速发展。

  随着网游产业的进一步发展和完善,网游的产业链正在发展成熟。一些经典的国产网游已经突破了仅仅写策划书和构思游戏情节的局限,开始进入制作游戏的故事并以其它的艺术或媒介形式表现出来,如出版小说、连环画,甚至拍摄电影、电视剧,这些成功的商业化运作,为国产游戏的进一步发展进行了有效的探索。

  因此,在金融危机的大环境下,国内的网游市场仍保持着逆势上扬的趋势,成为难得的“抗冻行业”。为此,想啃游戏这个香饽饽的公司比比皆是,非盛光天翼独一家,但谁能够在寒冬中傲雪开放,能够决定这一切的只有玩家,只有高品质的原创游戏。